Новосибирцы могут бесплатно отправить посылки в зону СВО

lkcjrifdnm50o3ntatyakqusy1oru8vz.png

Роман Трифонов и Александр Аксёненко отправили не один гуманитарный груз в зону проведения специальной военной операции. В этот раз собрали персональную посылку своему другу. Он ушел защищать границы России добровольцем. 

«Полгода он находится там. Отправляем чай, кофе и супы ─ сибирские, с белыми грибами и фасолью», ─ рассказал Роман. 

Посылки для участников СВО на почте принимают бесплатно, деньги возьмут только за упаковку. Отправляют личные вещи, одежду, консервы, рассказала оператор 1 класса Марина Ряполова. 

Примут сколько угодно посылок. Условие одно: вес каждой ─ не больше 10 килограммов. Указать нужно фамилию, имя, отчество бойца и номер части. Адрес подскажут операторы. 

«Посылки принимаем только в открытом виде. Они уходят в логистический центр в Москву, затем ─ в Министерство обороны, оттуда отправляют адресатам», ─ пояснила руководитель пресс-службы Почты России в Сибирском федеральном округе Галина Гордеенко. 

Бесплатные посылки в зону спецоперации на почте начали принимать в мае. За месяц в стране осуществили больше 15 тысяч таких отправлений, 500 из них ─ новосибирцы. 

«Эта поддержка очень важна, и наши защитники в зоне СВО должны получать весточку из дома, знать, что их ждут», ─ сказал депутат Госдумы РФ Александр Аксёненко. 

Посылка для друга первая, но не последняя, говорят Роман и Александр. Теперь будут ждать весточки с фронта с отзывом и главными словами: жив, здоров, ждите с победой.

Читать далее

Просмотров:623 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июня 2023 16:43

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также