Новосибирцев предупреждают о сходе снега в связи с осадками и температурными качелями

cb94e1ba1bb9dcd4eb9ef87e44dc621e.jpg

Мэрия города Новосибирска предупредила горожан о сходе снега крыш. Так как по данным синоптиков с 15 по 17 января 2022 года ожидается резкое потепление и осадки.

15 января температура воздуха ночью опустится до –24 градусов, а уже к утру поднимется до +3. 16 января также сохраниться относительно тёплая погода, самая низкая отметка не будет превышать и – 7 градусов. При этом ночью ожидается небольшой умеренный снег, метель, а днём мокрый снег. На дорогах местами гололедица.

17 января столбики термометров покажут от –5 до 0 °С. Также выпадет мокрый снег.

Из-за таких перепадов и осадков городская администрация рекомендовала организациям заранее очистить крыши зданий, сооружений и многоквартирных домов от снега и льда. Оградить наиболее опасные участки предупреждающими знаками, а также довести до собственников информацию о необходимости своевременной очистки самопроизвольно возведённых крыш и козырьков на балконах зданий и многоквартирных домов.

Напомним, в марте 2021 года упавшая с жилого дома сосулька убила пенсионерку в Новосибирске. Обвинение предъявили хозяйке квартиры, так как снег и наледь с козырька балкона должна была убирать она. После случившегося сотрудники СК возбудили уголовное дело и передали его в суд. Однако 22 декабря 2021 года Первомайский районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело «по ходатайству потерпевшего в связи с примирением сторон».

Читать далее

Просмотров:667 Комментариев:0

Дата публикации: 14 января 2022 16:51

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также