Незаконную свалку под Новосибирском пообещали ликвидировать за две недели

q10obq2qj57r6sgrafj1k24wg40v7qqf.png
В Искитимском районе ликвидируют большую нелегальную свалку. Много лет соседство с ней портило жизнь не только окрестным селам, но и наносило вред живописной природе вблизи Обского моря.

Село Завьялово ─ популярное место среди туристов. Здесь расположены и востребованные базы отдыха. Но по дороге к Обскому морю десятки лет природную красоту портила огромная гора мусора. Стихийная несанкционированная свалка формировалась с 1970 года и достигла площади около четырех гектаров. Сюда жители окрестных деревень привозили бытовые отходы, летом добавляли и отдыхающие.

Районные власти приняли решение о полной ликвидации свалки, область помогла финансами. Бытовые отходы теперь вывозят на легальный полигон в Новосибирск. При разборе увидели, что мусора здесь ─ лишь 30%, остальное ─ готовое органическое удобрение. Заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам ЖКХ, энергетики и газификации Алексей Колотий подтвердил, что это перегной, который не представляет опасности для окружающей среды.

Через две недели от свалки ничего не останется. В планах ─ земельный участок использовать под автодорогу к легальному полигону, который построят в километре от села Завьялово.

«Постепенно стихийные свалки ликвидируются, улучшится экология и будет больше порядка в лесу. В планах ─ уборка возле Лебедёвки», ─ сообщил глава Искитимского района Юрий Саблин.

Для Искитимского района главная задача теперь ─ не допустить появления новых свалок и сделать обращение отходов цивилизованным. Районные власти совместно с региональным оператором по вывозу мусора закупили пластиковые контейнеры. Их содержимое теперь увозят на легальный полигон. Читать далее

Просмотров:553 Комментариев:0

Дата публикации: 01 октября 2022 14:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также