Неизвестные расстреляли табун лошадей у местного фермера в Алтайском крае

d7061afd8d2193ccdfdbeb27f415c49f.png

Правоохранители же пока версий не озвучивают. На склонах холмов неподалёку от села Алексеевка лежат 53 окоченевших лошадиных трупа. О случившемся владелец животных Николай Дроков спустя три дня уже может говорить без слёз, но берётся за сердце, глядя на леденящую кровь картину.

«Не поверил. Одиннадцать лет трудился, потерял за один день. Если кому-то я сделал плохо, пусть меня бы застрелили», ─ говорит владелец погибших лошадей Николай Дроков.

О том, что лошади лежат в поле без признаков жизни, Дрокову сообщили знакомые, проезжавшие по тем местам на снегоходе. Первым на место прибыл сын Николая Петровича Роман. Сразу понял, по животным вели прицельную стрельбу.

«Не передать словами, какой-то зверь расстрелял. Я обнаружил сквозные ранения», ─ рассказал Роман.

Среди погибших лошадей и взрослые особи, и жеребята. Некоторые самки должны были дать весной приплод. Ущерб по самым скромным подсчётам составляет пять миллионов рублей.

Зимой животные находятся на вольном выпасе, что для этих мест ─ обычная практика. В каком месте окажутся лошади в конкретный день, не знают даже их хозяева. Поэтому они предполагают, что табун кто-то специально выследил, согнал лошадей покучнее, чтобы проще было расправиться.

Из тел животных правоохранителям удалось извлечь пули. Теперь предстоит определить вид оружия. Все лошади получили однотипные ранения.

Со слов фермеров, которые присутствовали на следственных действиях, огонь по лошадям могли вести с возвышенности. Правда, после бурана никаких следов обнаружить не удалось.

У Дроковых в Алексеевке ─ личное подсобное хозяйство: коровы и лошади. Последних было почти 70 голов, осталось 15. Они успели убежать во время расправы над табуном. К слову, это второе ЧП в хозяйстве за последнее время. Неделю назад здесь сгорело одно из подсобных помещений. Дроковы полагают, это мог быть отвлекающий манёвр. Из-за суеты с пожаром несколько дней лошадей на выпасе никто не проверял. Кто мог так зверски расправиться с животными, Дроковы не знают, говорят врагов у них не было. Но в Алексеевке ходят расхожие слухи: война фермеров, месть.

Сосед Николая сообщил, что фермер часто помогал пенсионерам безвозмездно.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества». Ход расследования лично контролирует начальник краевого главка Андрей Подолян. Но для Николая Петровича лошади были не имуществом, а радостью. Будет ли восстанавливать поголовье после такого удара, он ещё не решил.

Читать далее

Просмотров:431 Комментариев:0

Дата публикации: 14 января 2022 11:56

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также