На новосибирского полицейского завели дело из-за удара задержанного электрошокером

a77965112fdd973c752ff9dbae6fa422.jpg
В Новосибирской области следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий полицейским. Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Дело завели по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») по факту применения физического насилия в отношении 47-летнего жителя Баганского района. Подозревают сотрудника территориального отдела полиции.

1 апреля 2021 года вечером в отделение полиции «Баганское» МО МВД России Карасукский для проверки доставили мужчину. Он работал ранее на ферме в селе Тычкино скотником. Сибиряка подозревали в хищении телёнка с фермы.

Во время беседы полицейский применил в отношении скотника электрошоковое устройство. На следующий день 47-летний потерпевший обратился к следователям с заявлением. По результатам проверок и судебно-медицинской экспертизы доводы заявителя подтвердились.

Подозреваемого задержали, правоохранителю предъявили обвинение, заключили его под стражу. Следователи продолжают сбор и анализ доказательств, свидетельствующих о причастности обвиняемого к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Читать далее

Просмотров:525 Комментариев:0

Дата публикации: 09 апреля 2021 11:07

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также