На ферме в Новосибирской области гибнет беспризорное стадо животных

6gdc7k5uqk846dovd3sv28kaufxojw7r.png

Коровы и козы уничтожают огороды и запасы на зиму на соседних участках. Регулярно в деревне находят и мертвых животных. Леонид Штопель жалуется, замучился гонять голодных бесхозных коз, которые разгуливают по поселку и огородам. От того, что готовил на зиму, ничего не оставила рогатая саранча. Алёна Лыжина растила в хозяйстве свое поголовье, чтобы порадовать семью домашним молоком. Но беспризорное стадо растоптало все планы.

«Сено гниет, потому что они его растормошили, и теперь оно мокнет. Придется коров на мясо сдавать, потому что кормить нечем», ─ рассказывает Алёна.

Беспризорники приходят с фермы, которую взял в аренду неместный предприниматель. Привез скот, и пропал. Стадо оставил на охранника ─ четвероного алабая, но и тот не перенес такого произвола судьбы.

«В конце лета он живой еще был, мы его кормили. Брат Максим говорил, что он добрый. Так поступать не по-людски», ─ говорит школьник Алексей.

Животные разбрелись из заброшенного хлева, а тех, кто не успел, разделали на месте. Стена фермы покрыта толстым слоем запекшейся крови. Оставшиеся животные гибнут от голода. Ситуация приобретает угрожающий масштаб. Жители предпринимали попытки найти фермера, но безуспешно. Искать бизнесмена теперь будет полиция. Жители написали заявление с просьбой разобраться и как можно быстрее принять меры.

«Мы проведем соответствующие процессуальные действия, и, если будут найдены биологические отходы, мы обязательно их утилизируем», ─ прокомментировал главный ветеринарный инспектор Мошковского района Руслан Джуха. 

Фермер уже получал предписание за ненадлежащий уход за животными. Следующий шаг ─ изъятие брошенных коров и коз, если хозяин не объявится через полгода. Но сельчане опасаются, что к этому моменту изымать будет уже некого.

Читать далее

Просмотров:600 Комментариев:0

Дата публикации: 20 ноября 2023 14:05

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также