Мобильные пункты обогрева заработали в морозы на трассах Новосибирской области

6zm9qop3n36nhs1l99r7ym3k4hqwzq1k.png

Солнечная радуга, в народе «ушки», зимой - примета морозов. Сбылась в Новосибирске уже в минус 20. Для дорожников морозное гало в небе - верный знак - жди неприятных сюрпризов.

Сегодня экипажи дежурных ГАЗелей переходят на круглосуточное дежурство. Зимой такие автомобили становятся настоящей «дорожной аптечкой». Технику могут попытаться реанимировать с помощью дизель-генератора и тепловой пушки. В это время водитель сможет отогреться в кабине, в теплых вещах и с горячим чаем.

На автостоянках водители грузовиков не глушат двигатели больше, чем на полчаса. Опытные здесь останутся до утра. Для штурма ночной трассы нужна железная уверенность в технике.

На случай серьезного ЧП в морозы не только на дорогах, но и например - коммунальных аварий, когда замерзают жители домов - спасатели подготовили мобильные пункты. Теплые палатки - на 30 человек каждая.

При всей своей внешней легкости, для перевозки мобильного пункта требуется не меньше КАМАЗа, потому что такая палатка в собранном состоянии представляет собой три мешка весом по 150 килограммов - около полутонны. И это не включая другое дополнительное оборудование.

«Готовы 152 мобильных пункта обогрева. При необходимости будут задействованы 10 пунктов обогрева на базе палаток. Силы и средства готовы», - комментирует руководитель пресс-службы ГУ МЧС Новосибирской области Павел Винаков.

Перед встречей с морозами вооружаются и простые новосибирцы - традиционной зимней обувью жителей края с суровым климатом – валенками. Продажи валенок в Новосибирске увеличились в разы. И в ближайшие дни они точно пригодятся. Синоптики прогнозируют усиление аномальных для ноября морозов.

Читать далее

Просмотров:421 Комментариев:0

Дата публикации: 24 ноября 2022 10:47

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также