Мэр Новосибирска назвал причину срыва поставки 60 троллейбусов в город

fxe7a03ygpjcy711stymamg168iiicwz.jpg

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на часе прессы в четверг, 30 ноября 2023 года, назвал причину срыва сроков поставки троллейбусов с увеличенным автономным ходом в мегаполис. Отметим, что, по последним данным, город получил лишь 60 машин из заявленных 120.

«Есть действующий контракт, который заканчивается завтра. Действительно, есть вопросы к срокам выполнения обязательств. В контракте предусмотрены штрафные санкции, которые совершенно точно будут применены. Сейчас идет совещание в режиме ВКС, в котором все заинтересованные стороны участвуют. Там не только заводы-производители. Мы заключали контракт с лизинговой компанией. Все наши претензии и штрафные санкции будут направлены в ее адрес. Мы твердо намерены реализовать свое право в рамках заключенных соглашений. Но в какие сроки эти обязательства будут выполнены, надеюсь, по результатам совещания ситуация прояснится. Контракт рано или поздно будет выполнен, это точно», – заявил Анатолий Локоть.

Примечательно, что аукцион на поставку троллейбусов объявило муниципальное казенное предприятие Новосибирска «Горэлектротранспорт», стоимость контракта – 4 996 260 585 рублей. Конкурс выиграло акционерное общество «Сбербанк Лизинг». Новые троллейбусы пустят по маршрутам: № 5 «Ул. Ленинградская — жилмассив «Стрижи», № 8 «Затулинский жилмассив — ТЭЦ-5», № 13 «Ул. Учительская — микрорайон Европейский берег» и № 29 «Ул. Александра Чистякова — жилмассив «Новомарусино».

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что троллейбус № 5 ударил пассажира током и выбросил на тротуар.

Читать далее

Просмотров:563 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2023 14:32

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также