Массовые праздники в честь годовщины присоединения Крыма к России пройдут в Новосибирске

fzbscmsap1gcguyhte00f3egz13jmevj.png

Ровно девять лет назад состоялся референдум, на котором 98 процентов жителей полуострова поддержали его возвращение в родную российскую гавань. Безопасность на избирательных участках тогда обеспечивали и сибиряки. Украинские националисты готовили на Крым серию атак.

В нарастающей майданной русофобии в феврале 2014-го лидер террористического полка «Азов», запрещенного на территории России, заявил: мы знаем, как говорить с русскими, по примеру Беслана захватим санатории, школы, сады, возьмем в заложники женщин и детей. В Киеве тогда уже формировались вооруженные отряды из украинских националистов. Из России сотни безоружных добровольцев ринулись на полуостров. С вокзала Новосибирск-главный поехал на защиту слабых и Василий Соловьёв. 

На полуострове он защищал один из санаториев и обеспечивал безопасность на избирательном участке во время референдума. Позже таких как Василий в народе назовут вежливыми людьми. Он оставил дом, работу, семью, и на то были причины. 

«Я увидел в интернете растерзанные тела детей после бомбежки. Это стало для меня спусковым крючком, и я поехал», ─ рассказывает доброволец. 

Сегодня Василий рассказывает об этом школьникам. Он непрофессиональный военный, в армии служил срочную, но прошел не одну горячую точку: был в Чечне, Крыму, Донбассе, на спецоперации. Шевроны националистических батальонов и иностранных наемников ─ свидетельство того, что в 2014 году все сделали правильно и что противостоим не украинцам. Осколок от польской мины, говорит Василий, доброволец с позывным Шип, прилетел неслышно. 

Один из экспонатов, который привезли российские добровольцы из Донбасса, пособие о первой помощи. Издали его специально для националистического батальона «Донбасс», запрещенного на территории России, а в списке литературы ─ только англоязычные источники. 

Китель с медалями Шип снова повесит в шкаф, утром наденет форму медбрата и отправится на передовую на борьбу со смертью. В составе реанимационной бригады каждый случай ─ на грани жизни и смерти. Спасать людей ─ его призвание. Если Родина снова скажет «надо», в числе первых с оружием в руках будет стоять за свободу. Ведь русские своих не бросают.

Читать далее

Просмотров:508 Комментариев:0

Дата публикации: 17 марта 2023 17:19

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также