Мама убитого преподавателем студента НГТУ раскритиковала приговор новосибирского суда

4awnqfhub3y6fgmgh55n7yewpskp1w30.png

Екатерина Губарева раскритиковала приговор новосибирского суда, вынесенный 28 ноября 2022 года экс-преподавателю НГТУ Денису Миллеру, который жестоко убил 26-летнего сына женщины.

Как рассказала корреспонденту «Вести Новосибирск» пострадавшая, она добивалась минимум 20 лет колонии строгого режима за убийство 26-летнего сына Дениса, а самым идеальным, по ее словам, было бы пожизненное заключение. Однако Новосибирский областной суд осудил экс-педагога вуза Дениса Миллера на 16 лет тюрьмы, о чем редакция рассказывала ранее.

«Я ожидала больший срок, но конечно никаким сроком мы не были бы удовлетворены, потому что сына нашего никто не вернет. Страдания, боль останутся с нами на всю жизнь. Но 16 лет это очень мало, учитывая, что почти два года он был в СИЗО, сейчас осталось чуть больше 14 лет. Не знаю пока насчет обжалования, буду разговаривать со своим представителем», – поделилась Екатерина.

Женщине также не понравилось, что Миллера оправдали по статье «Доведение до самоубийства» УК РФ. Но при этом считает правильным, что ему вменили статью «Убийство с особой жестокостью» Уголовного кодекса РФ.

миллер 1.jpg

«Соня (девушка убитого Дениса Губарева, которая совершила самоубийство после убийства молодого человека - прим. редакции) ушла из-за того, что на ее глазах убили любимого человека. Это было сделано точно намеренно. В соцсетях Миллер писал своим единомышленникам о том, что хочет, чтобы умерли оба. Он обсуждал убийство именно обоих, писал, что хочет их по кусочкам разрезать. Были и фантазии насчет прямого эфира, там очень много грязи. Мы три месяца добивались, чтобы дело передали в особый отдел. Чтобы следователи уже иначе над ним работали», – рассказывает Екатерина Губарева.

Также суд решили взыскать с Миллера моральный вред родителям погибшего в размере трех миллионов рублей и компенсировать 289 тысяч рублей, потраченные на похороны. При этом изначально Губаревы просили 50 миллионов рублей. Мама погибшего объяснила, что дело не в деньгах, а в том, что она хотела вывести убийцу из себя.

«Он на самом деле очень много говорил о деньгах, что он бедный и несчастный, что его друзья более успешные, в том числе Денис и Соня - они росли в семьях с достатком. В общем, везде "деньги-деньги-деньги". Хотелось вывести его на эмоции. И это частично получилось, потому что он во время слушания сказал, что для нас, родителей мир детей ничего не значит и это все фарс. Ну, и отлично», – дополнила она.

Со слов женщины, она очень тщательно изучила социальные сети Дениса Миллера, сообщения, записи. Она считает, что у него психологические проблемы и много надуманного. И судя из того, что он писал, основной причиной убийства стали зависть и месть, и никакой ревности и высоких чувств не было, уверена мама убитого студента.

миллер 2.jpg

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что 16 февраля 2021 года 26-летнего Дениса Губарева зарезали в ходе конфликта на проспекте Карла Маркса. Позже выяснилось, что убил парня на глазах его возлюбленной студент первого курса магистратуры факультета психологии НГТУ и по совместительству преподаватель Денис Миллер. Незадолго до этой трагедии девушка бросила его и ушла к Денису Губареву.
После произошедшего на странице убийцы появился «прощальный» пост.

Дениса Миллера задержали и заключили под стражу. Свою вину он признал частично.

Во время своего последнего слова Денис Миллер заявил, что не хотел убивать соперника. А отсутствие эмоций на лице и переживаний он объяснил тем, что просто является «замкнутым человеком».

18-летняя девушка Софья, из-за которой и произошел конфликт между двумя молодыми людьми, 10 марта 2021 года покончила с собой. Поэтому Дениса Миллера судили и за доведение человека до самоубийства, однако, как сообщалось выше, по этой статье его оправдали.

Сотрудники прокуратуры также просили суд отправить мужчину за решетку на 20 лет.

Читать далее

Просмотров:622 Комментариев:0

Дата публикации: 28 ноября 2022 18:12

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также