Кузбасс благодарит НОВАТ

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв посетил НОВАТ, чтобы вручить благодарность за поддержку родных и близких шахтеров, погибших в результате аварии на шахте «Листвяжная».

Напомним, что 8 декабря на Большой сцене НОВАТа в память о жертвах трагедии прозвучал «Реквием» Джузеппе Верди в исполнении симфонического оркестра НОВАТа под руководством маэстро Дмитрия Юровского, солистов оперной труппы Михайловского театра Олеси Петровой и Сергея Кузьмина и солистов НОВАТа Ирины Новиковой и Андрея Триллера.

В масштабной онлайн-трансляции концерта-посвящения, организованной Правительством Кемеровской области, приняли участие 11 телекомпаний Кузбасса, «Реквием» посмотрели более 5 миллионов человек.

За организацию памятного мероприятия Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв вручил благодарность руководству НОВАТа и художественному руководителю Михайловского театра Владимиру Кехману, выступившему инициатором исполнения «Реквиема» в память о погибших шахтерах.

«Огромное спасибо солистам и хору. Огромное спасибо всему коллективу! Это настоящая поддержка для всего Кузбасса», — отметил Сергей Цивилёв. Он выразил уверенность в том, что это станет началом долгого и плодотворного сотрудничества между одним из крупнейших театров страны и угольной столицей России Кузбассом.
Владимир Кехман также был награжден юбилейной медалью «300-летие образования Кузбасса».

Просмотров:3498 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 15 февраля 2022 13:09

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий