Контрабандиста с семью миллионами рублей задержали в аэропорту Толмачево

2okoi4jmsm7powy8pqoldspx6mfpjf0p.jpg

В новосибирском аэропорту Толмачево таможенники пресекли контрабанду семи миллионов рублей. Гражданин России пытался вывезти деньги в Азербайджан без декларирования. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления 24 ноября 2022 года.

33-летний авиапассажир рейса Новосибирск – Баку выбрал для прохождения таможенного контроля «зеленый» коридор. Однако сотрудники ведомства нашли в его багаже купюры на сумму, равную 114 тысячам долларов США, что более чем в десять раз превышает норму, которую можно перемещать через границу без декларирования.

Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по статье «Контрабанда наличных денежных средств» УК РФ, правоохранители изъяли купюры, решение по ним примет суд.

В 2022 году это самое крупное задержание таможенниками наличных денег в аэропорту Толмачево при попытке вывоза из России без декларирования.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что бердчанку осудили на 3,5 года за контрабанду сильнодействующих таблеток для похудения. Как пояснила женщина, она не знала о том, что в таблетках содержится запрещенное для перевозки без документов вещество. Женщина через интернет заказала из Казахстана препарат для корректировки веса, содержащий в своем составе вещество «субутрамин».

Читать далее

Просмотров:473 Комментариев:0

Дата публикации: 24 ноября 2022 14:47

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также