Каждый год в Сибири количество онкобольных увеличивается на 22 процента

ольше всего пациентов с раковыми заболеваниями проживают в Новосибирской области (15,7%), Алтайском (14,9%) крае, Красноярском крае (13,9%), Иркутской (13,6%) и Омской областях (11,1%).

Этим отчасти обусловлено и увеличение спроса среди жителей региона на программы онкострахования. По статистике нашей компании, количество заключенных договоров, предусматривающих финансовую защиту на случай раковых заболеваний, выросло в СФО за прошедший год на 25%. Всего в Сибири за 2020 год клиенты нашей компании приобрели более 5300 таких полисов.

Половину из них (45%) составляют комплексные программы страхования жизни, которые включают в себя также поддержку при широком перечне серьезных травм и болезней.

Число жителей Сибири, заключивших в 2020 году с нами такие договоры, выросло на 20% по сравнению с предыдущим годом. Примечательно, что обладатель комплексной программы не только обеспечивает себе финансовую защиту на случай различных проблем со здоровьем, но и благодаря комфортным постепенным взносам откладывает на свою цель и по окончанию срока действия полиса получает запланированную сумму накоплений. Почти четверть из приобретенных за 2020 год в Сибири программ (24%), предусматривающих поддержку при онкологии, приходится на наших клиентов в Иркутской области, на втором месте – жители Омской области (18%), на третьем – Красноярского края (13%).

Получается, что среди лидеров по количеству оформленных договоров регионы, в которых ситуация с заболеваемостью раком одна из самых серьезных. Наиболее распространенными видами онкологии в Сибири, по данным нашей компании, являются злокачественные новообразования молочной железы, легких и бронхов, желудка.

Именно по данным видам рака мы чаще всего производим выплаты в регионе. В среднем страховая программа, включающая риск онкозаболеваний, обходится жителям Сибири в 4 369 рублей в год. В то же время выплата при страховом случае позволяет полностью покрыть затраты на лечение. Например, средняя стоимость терапии рака молочной железы составляет 450 тысяч рублей, а выплата одной из наших клиенток в СФО по аналогичному страховому случаю в 2020 году превысила 525 тысяч рублей.

Другой клиент получил от компании компенсацию в размере 500 тысяч рублей (у застрахованного был диагностирован рак предстательной железы). Всего же за 2020 год наша компания выплатила жителям Сибири по таким программам свыше 14 млн. рублей.

Надеемся, что в ближайшее время число людей, которые будут ответственно относиться к своему здоровью и приобретать полисы страхования жизни с финансовой защитой от серьезных заболеваний, в Сибири будет только расти.

Просмотров:1135 Комментариев:0

Автор: Дмитрий Дубина, технический директор PPF "Страхование жизни"

Дата публикации: 26 апреля 2021 15:53

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий