Кандидат в губернаторы Новосибирской области предложил перенести административный центр в Куйбышев

Кандидат в губернаторы Новосибирской области от партии «Справедливая Россия» Владислав Плотников предложил перенести административный центр региона из Новосибирска в Куйбышев. Он также обещает разработать региональный закон о сельской интеллигенции, возродить малую авиацию и добиться отмены транспортного налога.

«По моему мнению, высокая концентрация чиновников делает жизнь в Новосибирске неудобной для многих горожан, – заявил Владислав Плотников, отметив, что нужны новые шаги по развитию районов и городов региона. – А перенос административного центра решит эти проблемы»!

Кандидат напомнил, что Куйбышев — город с богатой историей и культурой. «На посту губернатора обязательно возьмусь за эту реформу, – заверил кандидат, пообещав дорога до нового административного центра не будет тяжелой для чиновников. – Куйбышев находится вблизи Транссиба и федеральной трассы».

Константин Зиновьев, адвокат, старший преподаватель кафедры гражданского права СИУ-РАНХиГС

Куйбышев – это, пожалуй, слишком экстремально. Далековато от коммуникаций и серьёзных транспортных узлов. А вообще создание административного города в пригородах Новосибирска, например, в районе города Обь, было бы неплохо. Заодно и всё мэрские структуры туда же отправить. Получится эдакий чиновничий МФЦ. Сразу бы и дороги с развязками туда нормальные протянули и экспресс электричку (а то глядишь - и о линии метро бы задумались). Заодно и проблемы с пробками в городе существенно бы решились.

Денис Борисов, заведующий кафедрой мировой экономики, международных отношений и права НГУЭУ

Выборы в Новосибирской области носят абсолютно полишинельный характер – результат виден даже разоруженным взглядом.

От любого процесса важно получать опыт и удовольствие, несмотря на самые неблагоприятные обстоятельства. Предложение перенести столицу региона в Куйбышев прямо свидетельствует, что один из кандидатов полностью расслабился и получает удовольствие от предвыборного процесса, но с опытом ли - большой вопрос.
Подход в предвыборной стратегии по формуле «любой креатив хорош, кроме некролога» работает непредсказуемо, выборы когда-нибудь закончатся, политтехнологи разъедутся, а кандидат останется.

Тема столичности – это хороший «крючек» для новосибирского избирателя, но не переносить нужно, а возвращать статус столицы Сибири в Новосибирск! В общем, чтобы не было стыдно за проведенную избирательную компанию, не надо экономить на спичрайтерах.

Олег Викторович, президент АНО «Дом с часами»
Владислав Плотников сделал заявление, которое подсветило его персону, малознакомую жителям региона. Цель достигнута! Куйбышеву огромный привет! Серьёзно обсуждать эту инициативу – нет смысла. Благодарю.

Федор Григорьев, руководитель Новосибирской школы журналистики

На самом деле, грамотная работа консультанта по вопросам общественной значимости. Первая задача того, кто впервые заходит на электоральное поле – обособиться. Нужен жест любой модальности, который бы просто заставил всех прочитать фамилию. Следующим шагом должна быть выходка (или маневр), которая нагрузит эту фамилию требуемой ассоциацией. Пока Травников почивает на лаврах, безвестный соперник в состоянии сделать ещё несколько точных ходов – и эндшпиль будет выглядеть уже не так, как планировалось.

Юрий Тригубович, аналитик, журналист

Сложно комментировать разные нелепости. На мой взгляд, это дискредитация партии «Справедливая Россия», либо некомпетентность пиарщиков кандидата. Расстояние между Новосибирском и Куйбышево составляет более 300 километров. Первое, что возникает в мыслях, кто из местных чиновников поедет туда работать? Компетентных служащих для правительства НСО не хватает даже в Новосибирске, чего уж говорить о сельских кадрах. Кроме того, затраты на переезд правительства окажутся неоправданно высокими. Ведь для этого нужно построить не только ряд зданий, в том числе основное, но и жилье для чиновничества, не говоря уж о мебели, оргтехнике и прочих важных для деятельности аппарата вещах.

Наивными выглядит не только идея переноса столицы области, но и, например, отмена транспортного налога. Он полностью остается в регионе, что позволяет хоть как-то приводить в порядок существующие дороги, а также строить новые. Пусть для дорожного строительства это капля в море, но все же. Лишить бюджет этих накоплений – безумная идея, а расчет на голоса автовладельцев-обывателей выглядит слишком завышенным.
Поэтому серьезно относится к предложениям кандидата Владислава Плотникова – это несерьезно. По-моему, он строит свою предвыборную кампанию на популистских тезисах, что очень грустно.

Роман Бубенов, адвокат, член Общественной палаты Новосибирской области

В настоящее время, предложение кандидата на должность губернатора Новосибирской области от партии «Справедливая Россия» Владислава Плотников о переносе регионального центра из города Новосибирска в сельскую местность, является на мой взгляд эпатажной пиар-акцией в преддверии предстоящих выборов. Думаю, что жители Новосибирской области расценивают предложение Владислава Плотникова не серьёзно, как шутку. У Плотникова очень мало сторонников, готовых проголосовать за его кандидатуру на сентябрьских выборах, вот он и старается, хоть как-то привлечь к своей «персоне» внимание избирателей.

 

Просмотров:706 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 04 сентября 2023 16:43

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий