Известный новосибирский боец Михаил Царев вернулся в большой спорт

s2my5rmhqnskohdu0812eo1q8wl10v7q.png

Сверкающий чемпионский пояс Михаил берёт на каждую тренировку. Профессиональный спортсмен, наставник детей он считает, что его награда ─ мотивация для учеников. 

На чемпионате России по панкратиону весь турнир Царёв прошёл без поражений. В решающем поединке против сибиряка выступил оппонент из Москвы, которого аналитики считали фаворитом соревнований, но новосибирец победил его всего за минуту. 

Михаил ─ опытный боец, выступал в самбо, рукопашном бое. В 36 лет, в возрасте, когда спортивной карьерой прекращают заниматься, Царёв решил идти дальше и стал чемпионом в новой для себя дисциплине ─ панкратионе.

«Минимум ограничений. Если ты лучший, то ты лучший и в борьбе, и в ударной технике, в ударах руками и в ударах ногами. Это ёмкий вид спорта, где можно всё», ─ рассказывает Михаил. 

Панкратион ─ один из древнейших видов спортивных единоборств. Наравне с борьбой он входил в программу античных Олимпийских игр. Возродили дисциплину в середине прошлого столетия. Михаил ждёт, что панкратион снова включат в программу главных стартов четырёхлетия, и он сможет завоевать желаемое золото. Тренер Царёва уверен, в этом спорте возраст большим победам ─ не помеха. Спокойствие, опыт, тактика и стратегия играют главную роль, отметил тренер Михаила Дмитрий Баннов. 

В настоящее время чемпион делает упор на тренерскую работу. Вскоре поедет на соревнования в качестве наставника за наградами для своих учеников.

Читать далее

Просмотров:442 Комментариев:0

Дата публикации: 27 мая 2022 15:33

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также