Итоговые экзамены девятиклассников начались в школах Новосибирской области

zwatn0kx1aiwdnvmcm45ctylsmdnhcyy.png

Ученики девятых классов открывают череду сдачи государственных экзаменов. Волнуются и ребята, и учителя. Фельдшер Нина Егоровна в этот день работает в пункте проведения испытаний. 

«У кого-то больное сердце, много астматиков и больных сахарным диабетом. В основном приходится помогать педагогам», ─ рассказала Нина Свечникова.

Пара учителей уже приходила за валерьянкой. В воспитанниках они уверены, но все равно переживают. В основном фельдшер помогает теплым чаем и добрым словом. 

К экзамену педагоги готовились не меньше детей: посещали семинары по повышению квалификации, репетировали техническую часть. Регламент строгий: ровно в 10 часов утра материалы распечатали и раздали школьникам. 

«Работа, которая проводится педагогами, большая. Настроить на экзамен надо и ребят, и родителей, требуется психологическая и моральная устойчивость», ─ отметил начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Рамиль Ахметгареев. 

В Новосибирской области экзамены сдают более 32 тысяч девятиклассников, в том числе те, кто не смог пройти аттестацию в прошлом году. Некоторым помешал стресс, говорят в Министерстве образования. Пересдачи пришлось ждать год, поэтому, чтобы не терять время, разработали запасной вариант.  

«Вместе с муниципалитетом запустили программу "Профессия без аттестата": на базе Центра политехнического обучения будем давать ребятам основы рабочих профессий», ─ рассказал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. 

Результаты первых экзаменов опубликуют через полторы недели. Обязательные предметы ─ русский и математику ─ девятиклассники будут писать 6 и 9 июня.

Читать далее

Просмотров:696 Комментариев:0

Дата публикации: 24 мая 2023 16:24

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также