Иностранные студенты могут приехать в Новосибирскую область по новым правилам

322b78a178fd2aff845fac1e0acd50f3.jpeg
Правительство России внесло изменения в ряд распоряжений, касающиеся разрешения на въезд в страну обучающимся из-за рубежа для продолжения получения образования. В эту категорию вошли студенты, аспиранты, ординаторы и слушатели подготовительных факультетов. Об этом рассказали в пограничном управлении ФСБ России по Новосибирской области.

Теперь для въезда в Россию иностранный  студент должен  заранее уведомить свой вуз о дате въезда в страну – не менее чем за 10 дней по электронной почте учебного заведения. В этом же уведомлении необходимо указать тот пункт пропуска через государственную границу, через который студент планирует въехать в Россию.

А далее всё в руках вуза. Образовательное учреждение должно передать поступившую информацию в ведомственный сегмент Минцифры России государственной системы миграционного и регистрационного учёта, откуда эти сведения направят в ведомственный сегмент ФСБ России. Вузам предлагают передавать информацию через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Если всё сделано правильно и ни на одном из этапов не произошла ошибка или технический сбой, то  студенту в итоге придёт электронное письмо о возможности въезда в Россию.

В день въезда студенту надо явиться в согласованный пункт пропуска со всеми необходимыми для пересечения границы документами,   удостоверяющими личность, и визой (если этого требуют межгосударственные правила). Право пересечения будет только у тех, кто внесён в список ведомственного сегмента ФСБ России.




Читать далее

Просмотров:565 Комментариев:0

Дата публикации: 07 апреля 2021 16:21

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также