Идею аналога столичного аэроэкспресса прорабатывают в Новосибирске

mxnjerhxtj5pzoy78m4cjwgnyue72w7k.png

Возможность пустить в Новосибирске аналог столичного аэроэкспресса прорабатывает региональный Минтранс. Этот вид транспорта в Новосибирске активно развивается, только за последние годы количество пассажиров увеличилось в разы.

Для жителей села Толмачёво, города Обь и соседних населенных пунктов дорога в Новосибирск по рельсам ─ самая удобная и комфортная. Первый рейс отправился почти два года назад. В начале ездили сотни пассажиров в день, теперь ─ больше двух тысяч. Таким же популярным стал и маршрут из Татарска в Новосибирск. Его пустили в начале 2023 года. Проект пригородной и городской электрички власти региона готовы развивать.  

Станция «Пригородный простор» для городской электрички ─ конечная, но рассматривают варианты продления маршрута до аэропорта Толмачёво, и тогда в Новосибирской области появится свой аэроэкспресс.

Авиационный хаб региона активно развивается, построили вторую взлётно-посадочную полосу, новый терминал. За прошлый год новосибирский аэропорт встретил и проводил больше 7,5 миллионов пассажиров.     

«Значительное увеличение пассажиропотока удалось достичь в том числе за счет предоставления субсидий правительством Новосибирской области авиакомпании "Сибирь". По сравнению с 2018 годом перевозки по субсидированные маршрутам в 2022 году увеличились в 15 раз», ─ сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Активно разрастается в Новосибирской области и сеть автомобильного транспорта. Повышение качества пассажирских перевозок ─ важная часть транспортной стратегии региона.  

«Вместе с муниципалитетами мы продолжим поддерживать наших перевозчиков, помогать им в обновлении подвижного состава, развитии маршрутной сети, не ущемляя интересы предпринимателей», ─ заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

За пять лет в Новосибирской области в нормативное стояние привели почти три тысячи километров автодорог. Объемы работ масштабные. Увеличилась пропускная способность трасс не только в пределах агломерации, но и в соседние регионы. Началась реконструкция Ленинск-Кузнецкой трассы, возведение четвёртого моста через Обь и Восточного обхода. К концу 2023 года подрядчик планирует сдать первую очередь этой стратегически важной для региона магистрали.    

Читать далее

Просмотров:589 Комментариев:0

Дата публикации: 25 марта 2023 13:38

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также