Губернатор Новосибирской области провел рабочую встречу с делегацией из Киргизии

zasbfx7tc5sv40guglfpsl04vcps3lry.png

Глава региона Андрей Травников 9 июля провел рабочую встречу с делегацией из Киргизии. Гости представляют Баткенский район Республики. Губернатор подчеркнул, Новосибирская область активно налаживает связи с представителями этой дружественной страны в разных отраслях и готова к расширению сотрудничества. 

«Ваши ребята обучаются в наших университетах, активный культурный обмен и туризм. В основном наших туристов привлекает Иссык-Куль, хотя, наверное, есть потенциал для открытия всей Республики», ─ отметил Андрей Травников. 

У регионов есть опыт совместной работы в сельском хозяйстве, медицине, энергетике. Глава делегации, полномочный представитель президента Киргизской Республики в Баткенской области на встрече с губернатором обозначил еще несколько направлений. В частности, партнеры заинтересованы в подготовке специалистов для перерабатывающей промышленности и инженеров. Новосибирская область готова в этом помочь. Намерения стороны закрепили, подписав меморандум. 

И сегодня же у Бердска появился побратим Кызыл-Кия, один из самых крупных городов в Республике. Соглашение об этом также заключили на встрече с делегацией. 

«Очень интересно было бы обменяться опытом. Город Бердск ─ самый спортивный город Новосибирской области, поэтому мы можем помочь в методической и тренерской работе», ─ поделился мэр Бердска Роман Бурдин.

Читать далее

Просмотров:435 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июля 2024 12:03

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также