Годовалой Полине нужна помощь новосибирцев, чтобы сделать первые шаги

uagcj4clexcs2pj3u1vyafmfukpxfc6o.png

Порок сердца и поражение центральной нервной системы – не приговор, считают врачи. Полине необходима длительная и дорогая реабилитация. ГТРК «Новосибирск» и Русфонд объявляют сбор средств.

Переворачивается, может сидеть и встает на ноги с поддержкой. Полине ─ один год и 10 месяцев, и она ─ настоящий боец за жизнь. Девочка родилась раньше срока, попала в реанимацию, дышала только благодаря ИВЛ, перенесла кровоизлияние в мозг. В роддоме родителям озвучили диагноз – порок сердца и поражение нервной системы.

"Врачи говорят, что ребенок может скомпенсироваться, мы верим в это, занимаемся, обследуемся. Меня не покидает надежда", ─ говорит мама Полины Ирина Куприянова.

За свою маленькую жизнь Полина перенесла операцию на сердце и несколько курсов реабилитации. Родители водят дочку на занятия в бассейн, ЛФК, к дефектологу и на массаж. Ежедневные расходы немалые, но результаты есть. Врачи говорят, шансы, что малышка начнет ходить, высокие, но три раза в год нужно проходить лечение в специализированном центре.

"У Полины с рождения ─ поражение центральной нервной системы, задержка физического развития. Девочка нуждается в проведении восстановительного лечения. Цель – коррекция тонуса и укрепление мышц, развитие равновесия, мелкой моторики и речи, восполнение отсутствующих двигательных навыков", ─ сообщила невролог Детского реабилитационного центра "Шаг вперёд" (Томск) Оксана Жексенова.

Один курс реабилитации стоит почти 200 тысяч рублей. Для семьи Полины ─ сумма значительная.

"Работает только папа, я ухаживаю за ребенком, мы не успеваем накопить на следующую реабилитацию и поэтому просим неравнодушных людей оказать нам посильную помощь, чтобы дать возможность Полине встать на ножки, научиться ходить, сидеть и жить самостоятельной жизнью", ─ обратилась Ирина Куприянова.

Помочь Полине просто: отправьте сообщение со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Вы можете перечислить любую сумму, напишите ее через пробел, например, "ДЕТИ 1000". О других способах помощи можно узнать на сайте Русфонда.

Читать далее

Просмотров:465 Комментариев:0

Дата публикации: 23 июня 2022 12:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также