Глава СКР взял на контроль инцидент с избиением 16-летнего подростка на пляже

db2rbfc684qnql6cnpapuqo0715cdc5n.jpg
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело на новосибирцев, которые избили 16-летнего подростка из-за его прически. Об этом сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.

«В настоящее время личности и местонахождение фигурантов не установлены», - написали в ведомстве.

Председатель СК поручил руководителю регионального СУ СК России Антону Бадулину возбудить уголовное дело и предоставить доклад об установленных обстоятельствах, а также найти и задержать виновных.

Инцидент произошел 6 мая в Первомайском районе Новосибирска. На берегу котлована в СНТ «Кедр» отдыхала компания из двух мужчин, женщины и ребенка. В какой-то момент на берег пришел 16-летний подросток и его мама. Мужчины сначала делали замечание парню из-за его прически, а потом и вовсе переключились на его маму. Молодой человек решил заступиться за родного человека, но мужчины набросились на него с кулаками. После драки мама с сыном отправились в травмпункт.

Врачи диагностировали у молодого человека сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей груди, плеч и носа.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что трое новосибирцев получили срок за избиение и вымогательство денег у подростка. Двоим фигурантам суд назначили три года и один месяц колонии общего режима, третьему —  три с половиной года в колонии строгого режима.
Читать далее

Просмотров:447 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июля 2024 11:37

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также