Глава СКР указал возбудить дело на драчуна после публикаций «Вести Новосибирск»

8zxixwhb92itkdkp7jigmbyj6bdv0x1m.jpg

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Новосибирской области Евгению Долгалеву возбудить уголовное дело после публикации «Вести Новосибирск» о 19-летнем юноше, который избил несовершеннолетнюю девушку под Новосибирском. Информация об этом появилась в телеграм-канале ведомства 1 марта 2024 года.

Речь идет о жителе села Куриловка в Черепановском районе Романе К., который жестоко избивает соседей и снимает это на камеру телефона. Чаще всего его жертвами становятся пожилые либо не совсем трезвые люди, которые не могут защититься и дать отпор драчуну. Около месяца назад молодой человек сильно избил 16-летнюю девушку, которая приехала из Черепанова на выходные домой.

«Приезжала домой на выходные, вечером шла от подружки, была им поймана и избита. Он шел немного выпивший, начал орать на нее, угрожать, а потом избил. Она смогла вырваться и убежать. На следующее утро уехала, не сказав об избиении. Три недели не являлась домой и никому не сообщала о нападении», – рассказала редакции сестра пострадавшей девушки Регина.

«Вести Новосибирск» попытались связаться с Романом, чтобы узнать причину такого поведения. Однако, когда он взял трубку и услышал голос журналиста, то разразился нецензурной лексикой и скинул звонок.

Драчуном из села заинтересовались правоохранители и начали проверку. Буквально за несколько дней история с агрессивным сибиряком дошла и до Москвы. Теперь Александр Бастрыкин взял ситуацию под контроль. Председатель СКР поручил возбудить уголовное дело, а также доложить о ходе и результатах его расследования.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в Бердске буйный постоялец пансионата для ветеранов обматерил и избил соседа.

Читать далее

Просмотров:412 Комментариев:0

Дата публикации: 01 марта 2024 16:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также