Глава СКР потребовал доклад об угрозах новосибирскому полицейскому

jbwf68567xcx3pv1uidob5z03tp6byur.jpg

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Новосибирской области Евгению Долгалеву доложить о ходе проверки об угрозах новосибирскому полицейскому и его семье. Об этом 8 июня 2024 года сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, 28 мая 2021 года сотрудники ДПС гнались за тонированным автомобилем, в котором находились три человека. Автомобиль догнали только на парковке придорожного кафе в Мошкове. Между задержанными и правоохранителями завязалась потасовка, во время которой Александр Гусев выстрелил в голову сопротивляющемуся 19-летнему Векилу Абдуллаеву. Спустя два дня молодой человек скончался в больнице. Его друзей – Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова – позже задержали в Новосибирске.

23 мая 2022 года Октябрьский районный суд Новосибирска, переквалифицировав действия обвиняемых, признал Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова виновными в оскорблении и применении насилия в отношении представителей власти, а также в избиении мужчины из-за замечания о неправильно припаркованной на газоне машине

СКР прекратил дело сотрудника ДПС Александра Гусева, застрелившего 19-летнего юношу при задержании, однако в медиапространстве об инциденте не забыли. Как уточнили в СУ СКР, в соцсетях появилась информация, что в отношении полицейского со стороны диаспоры продолжают поступать угрозы, а руководство принуждает его к увольнению.

Следователи проводят по данному факту доследственную проверку по статье «Угроза убийством».

Читать далее

Просмотров:485 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июня 2024 15:37

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также