Глава СКР потребовал доклад из-за жалоб новосибирцев на отсутствие тепла в домах

lvz92o3fkqftkfxi3brju29a9fi1fk4c.jpg

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Новосибирской области Евгению Долгалеву предоставить доклад о результатах проверки после того, как жители Новосибирска сообщили о том, что они замерзают в своих квартирах из-за проблем с отоплением. Информация об этом появилась на сайте ведомства 30 ноября 2023 года.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в Железнодорожном районе Новосибирска жильцы дома № 28 на улице 1905 года неоднократно жаловались в управляющую компанию на то, что в их квартирах не поддерживается достаточный температурный режим для холодного времени года. Однако управляющая компания продолжает игнорировать проблему горожан и совсем не торопится ее решать.

С такой же проблемой столкнулись и жители Юго-Западного жилмассива. Так, со слов сибирячки Елены, которая проживает в доме № 17 на улице 9-й Гвардейской дивизии, с самого начала отопительного сезона она и ее соседи горячих или хотя бы теплых батарей в своих квартирах ни разу не чувствовали. А все попытки исправить положение заканчивались тем, что в управляющей компании во всем винили систему «Умный дом», которая самостоятельно регулирует температуру в квартирах в зависимости от погоды на улицы. 

Новосибирские следователи начали уголовно-процессуальную проверку жалоб жителей. Доклад о предварительных и окончательных результатах проверки представят в центральный аппарат ведомства, ход проверки поставлен на контроль.

Читать далее

Просмотров:534 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2023 14:24

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также