Фигуранту дела о медиашантаже Сергею Проничеву продлили арест в Новосибирске

2cbdc79281875f64fde6830f982d020f.png
Центральный районный суд Новосибирска на месяц продлил срок содержания под стражей подозреваемому в медиавымогательстве бизнесмену Сергею Проничеву. Фигуранту предстоит ожидать начала суда по существу под арестом до 16 июля 2021 года. Информация об этом появилась на сайте райсуда.

По сведениям личных источников редакции «Вести Новосибирск», сегодня же, 10 июня, в суде решат вопрос о продлении меры пресечения журналисту Николаю Сальникову, который также проходит по подозрению в мошенничестве.

Напомним, Сергея Проничева и Николая Сальникова задержали в апреле 2021 года. Их подозревают в вымогательстве у героев опубликованного в сети скандального видео «История успеха ОПС «Успех», автор которого – задержанный Сальников. В ролике руководителей и спортсменов клуба «Успех» назвали организованным преступным сообществом, а одному из участников – депутату горсовета Новосибирска Александру Тарасову – и вовсе приписали судимость за изнасилование. Этот факт не нашёл подтверждения, и впоследствии журналист извинился.

сал.png

За нераспространение компрометирующих материалов Сальников якобы и требовал заплатить, но при этом передать деньги его, по мнению следствия, сообщнику – бизнесмену Сергею Проничеву. На первоначальном этапе озвучили сумму в 20 миллионов рублей, в итоге согласились на восемь. В момент передачи первой части откупа – 1,5 миллиона рублей – предполагаемых подельников задержали.

Как стало известно позже, шантажистов на самом деле было трое. О ещё одном фигуранте почти ничего неизвестно, кроме возраста – 60 лет – и того факта, что на эту роль его предложил Проничев.

На следующий день после задержания Сальникова и Проничева заключили под стражу на срок до 16 июня. Читать далее

Просмотров:454 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июня 2021 13:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также