Это исторический момент!

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области поддержали решение президента Российской Федерации о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. «Это исторический момент, – заявил спикер регионального парламента Андрей Шимкив, слова которого депутаты встретили аплодисментами. – Думаю, мы все должны поддержать решение президента, консолидироваться и помогать Донецкой и Луганской народным республикам, беженцам».

Депутаты подчеркнули, что сильная Россия есть уже сейчас. «Хотел бы пожелать всему российскому народу, народу Луганской и Донецкой республик стойкости, решимости, сохранять достоинство, – заявил руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Андрей Панферов. – С нашим народом любые задачи и любые победы нам по плечу».

По данным ВЦИОМа, 78% россиян поддерживают решение о приеме беженцев из ДНР и ЛНР в связи с участившимися провокациями на территории республик. Примерно столько же, или 75% опрошенных также поддерживают решение президента России о единовременной выплате беженцам из ДНР и ЛНР в размере 10 тысяч рублей. Официально более 30 субъектов Российской Федерации уже объявили о готовности принять беженцев из Донбасса. Очевидно, что эта цифра будет возрастать, к этим регионам в самое ближайшее время.

Сергей Лихачев, руководитель новосибирского отделения фонда «Центр развития региональной политики»

Сергей Бодров как-то сказал удивительные слова насчет своей армии и общественного осуждения. Если есть, что сказать – скажи потом, но во время войны не одного плохого слова в адрес наших солдат. Забавно смотреть, сколько вдруг украинцев стало у меня в ленте. Вы это серьезно? Находясь в своей стране, гражданами которой вы являетесь, вдруг начинаете публично поддерживать враждующую сторону: плевать на себя, мы тут, конечно, впереди планеты всей.

Да, братский народ. Да, многое связывает. У меня у самого родственники там, которые просто перестали с нами общаться с 14-го года: кладут трубку обзывая последними словами, не объясняя в чем виноваты конкретно мы. Типа мы забрали Крым, Донбасс, а если не забирали лично, то одобрили решения Путина, абсолютно при этом не слушая наши доводы.

Тут все понятно. Виновата оголтелая политика, которая насаждалась властями Украины, вызывая вот такие истеричные антироссийские настроения на бытовом уровне. Ну, а потом это решение стать ядерной державой. Нейтральная роль не устраивала. Захотели транслировать свой националистический бред на большую аудиторию, потрясая при этом ядерным оружием. Если кто не догоняет, в руках озверевших националистов оказалось бы оружие массового поражения.

Особо рассмешило, что при таком кризисе в стране, взывание Зеленского о помощи к Собчак, Дудю и другим блогерам. Видимо это и есть его последний оплот сопротивления. Ну это уже все в прошлом. В том виде, в котором знали Украину, мы ее больше не увидим. Какая она станет после по окончании военной операции, вопрос сейчас главный. Нужно очень-очень постараться, чтобы уже не вернуться к этому кошмару никогда. Ну или хотя бы еще семьдесят лет, не повторяя при этом ошибки Хрущева. Как мы видим, политические просчеты дорого обходятся простым людям.


Константин Зиновьев, управляющий партнер юридической фирмы

Россия терпела убийства 8 лет. Но все это время нас связывали международные договоренности. Однако, когда стало понятно, что никто их за это время воплощать не собирается, то Россия поступила так как должна была изначально: если твоего соседа режут в собственном доме, то помочь ему выжит – это святая обязанность. А тут еще выяснилось, что не только соседа режут, но и нам сказали: «вмешаешься – ядерной дубинкой получишь, ее вот-вот должны подвезти, у нас уже и плацдарм полностью готов и вежливые иностранные человечки-инструкторы подъехали». Ну тут уж как в уличной драке – не жди удара, бей первым.

Не игнорируют мнение того, кто позволяет себе быть сильным. Относительно же России, усилиями наших «партнеров» давно нарисовано полотно полуголодного народа, с полностью разваленной экономикой и армией, махровой коррупцией и палочным режимом. Ну кто же это уважать будет? Вот и приходится России вносить коррективы в этот портрет.

Виктор Саморядов, председатель новосибирского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции»

Лучше маленький мир, чем большая война! Но, если исчерпаны все другие возможности, и дипломатия не смогла достичь должного результата, то силы примирения является единственным способом достичь необходимого завершения к приложенным усилиям. Но войну не оправдываю, хоть и являюсь военным человеком, считаю, что можно и необходимо работать над альтернативными методами достижения в реализации поставленных задач. Где смерть, там горе, там не залечиваемые раны, там месть, вражда, и не кому не доказать обратное. В мире, в котором мы живем, хорошие быстро забывается, а плохое будет использоваться для совершения другого зла.
Киев мы уже брали. Времена были другие, и нас там ждали. Сегодняшняя Украина выбрала не нас, и это их право.

Олег Викторович, президент АНО «Дом с часами»

Наше общество давно столкнулось с ментальной, информационной, культурной и образовательной агрессией, которую развязал Запад. Сначала против СССР, а теперь и против России! Чем более самостоятельный курс и политическую субъектность демонстрировало наше руководство и глава государства, тем более агрессивной становилась западная пропаганда! Но, то, что стало происходить вокруг «секты навальнят» и фюрера этой радикальной группировки, как лакмусовая бумага проявила полную утрату адекватности и субъектности западных политиков и продажных СМИ, которые включили фейкомет на полную катушку, развязав полномасштабную и глобальную информационную войну против нас!

Во времена отсутствия идеологии, единой точки сборки общества, промытых мозгов и отсутствия базовых ценностей и корневых установок, именно информация становится политикой, которую можно сравнить с цунами. Такая «волна дезинформации» способна натворить бед, сопоставимых с природными катастрофами и аномалиями! Мы прекрасно это видим последние дни, когда манипулируемые коллаборационистами, агентами влияния прозападными СМИ, вражескими ботофермами и сетевыми хомяками, на информационный фронт выходят домохозяйки, вся российская попса практически в полном составе, стадо баранов из разных слоев городских люмпенов и офисного планктона и маргиналов. Это создает эмоциональную воронку, куда втягиваются неокрепшие и излишне стыдливые.

Наблюдается эпидемия безумия, когда люди деморализованы и не осознают, что совершают предательство Родины, что является страшнейшим преступлением в любом обществе! К таким оглушенным и дезориентированным гражданам, очень трудно достучаться. Они не могут воспринимать факты, анализировать цепь событий, различать причины и следствия, утверждая, что они «за мир!», демонстрируют такую агрессию к инакомыслящим, что пора разработать вакцину от подобного озверения и расчеловечивания! Они считают себя либералами, демократами, но образуют абсолютно тоталитарное и жутко жестокое стадо! Примерно это произошло с Украиной, которую накачивали теориями национального превосходства и избранности!

Мы увидели, когда Майдан снес слабое госуправление, а власть захватили олигархи, опирающиеся на радикалов, нацистов и бандеровцев, и Украина вошла в штопор. Народ Украины стал заложником неофашистов и террористов ради победы в «Большой игре». Миротворческая операция предотвращает глобальную войну, которая могла перемолоть всю Европу и перерасти в ядерный апокалипсис. Она была необходима, как хирургическая операция по удалению злокачественной опухоли!

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук, доцент, публицист, радиоведущий

Достаточно посмотреть на данные предыдущих опросов, проводившихся в том числе и социологической институцией, которую сложно обвинить в прогосударственных подтасовках социологических граждан, ибо ей присвоен статус «иностранного агента», чтобы убедиться, что в целом общественное мнение в России давно склонялось в сторону поддержки республик Донбасса и проживающего там населения. И это до обострения, до эвакуации, до развернувшейся военной операции.
Иркутская область заявила о готовности принимать беженцами устами губернатора. Интересно, что один из самых популярных политиков области – мэр города Саянска Олег Боровский до официальной кампании пригласил беженцев в свой город, пообещав трудоустроить и обеспечить жильем. Зная своенравие Олега Валерьевича, можно быть уверенным в том, что это его собственная инициатива, а не звонок из вышестоящих кабинетов.

Ярослав Малянов, юрист, аналитик

Любой здравомыслящий человек против войны, это естественно. Но тот ад, что творился последние 8 лет на Донбассе при молчаливом попустительстве, а зачастую и прямом подстрекательстве «цивилизованных стран» – выше разумного. В книги притч сказано: «насилием исцеляется зло...»" У русских же людей этот тезис сформулирован как «добро должно быть с кулаками». Полагаю я исчерпывающе ответил на оба поставленных вопроса.

Почему никто из светлоликих воинствующих пацифистов, работающих в бюджетных учреждениях, не написал заявление об увольнению по собственному? Или получать зарплату из кармана «этого государства-агрессора» показной пацифистской морали не противоречит?

Просмотров:798 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 04 марта 2022 10:18

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий