Двух новосибирцев отправили в тюрьму за похищение драгоценных камней на полмиллиарда рублей

ai7bpoj9x94n1u07rmt4xeq38v0z62at.jpg
В Новосибирской области суд отправил в колонию строгого режима двух местных жителей за похищение искусственно выращенных драгоценных камней. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры 23 ноября 2022 года.

Новосибирская компания «Тайрус» занималась производством, обработкой и продажей синтетических кристаллов, которые выращивала по разработанным технологиям, и изделий из них. В 2017 году директор компании нанял двух менеджеров - Павла Хоменко и Максима Рябенького, а 29 апреля 2019 года из офиса планировалось вывезти кристаллы. Сотрудники знали об этом и решили продать драгоценные камни самостоятельно. В назначенное время подсудимые находились на парковке по улице А. Коптюга в областном центре, где открыто похитили из автомобиля директора компании драгоценные камни на сумму 575 миллионов рублей, а именно: кристаллы в виде необработанных пластин - изумруда колумбийского цвета, изумруда бразильского цвета, изумруда традиционного; александрита в виде необработанных кусков; кристаллы голубого берилла аквамаринового цвета. Свою вину подсудимые не признали.

По информации Советского районного суда Новосибирска, мужчин признали виновными по статье «Грабеж», и приговорил Павла Хоменко к 6,5 и Максима Рябенького к 6,6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что завели второе уголовное дело на главу Сузунского района Лилию Некрасову. Ее подозревают в халатности в связи с разрушением здания канализационных очистных сооружений в Сузуне. Читать далее

Просмотров:432 Комментариев:0

Дата публикации: 23 ноября 2022 10:06

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также