Доступность городского транспорта для инвалидов проверили в Новосибирске

d07c81c765aea103798c69890f55f215.png

15-летняя Дарья Пискарёва ─ инвалид-колясочник, занимается в творческих кружках, но самостоятельно добраться до места занятий не может. Путь от дома до остановки становится полосой препятствий. Преодолеть их без помощи мамы девушке не под силу. Отдельное испытание ─ посадка в общественный транспорт.

«Очень редко попадаются обустроенные автобусы. Люди с ограниченными возможностями не могут пользоваться общественным транспортом, вынуждены ездить в такси или приобретать личный автомобиль», ─ поясняет Дарья.

В 2021 году транспортный парк Новосибирска пополнился 40-ка новыми низкопольными автобусами с пандусом. В такие салоны инвалиды могут попасть без труда, но для города-миллионника меньше полусотни приспособленных единиц транспорта ─ почти ничего. К тому же пандус не всегда бывает исправен. В этом случае колясочнику при посадке необходима помощь нескольких человек.

«Смотрим, насколько терпеливы люди, когда осуществляется посадка пассажира с инвалидностью. Общество должно проявлять внимание и заботу», ─ отметила депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Спасских.

Накануне Молодёжного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске продолжат обновление пассажирского транспорта. Очевидно, что новых подходов и инвестиций требует и зимнее содержание остановок.

Читать далее

Просмотров:538 Комментариев:0

Дата публикации: 26 января 2022 11:17

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также