Должница подговорила бухгалтера новосибирской компании обмануть судебных приставов

r4swzxssdy0subb1s79p0cst5i2e50jm.jpg
В Новосибирской области судебный пристав уличила бухгалтера в подлоге и привлекла его к административной ответственности. Об этом 23 ноября 2022 года сообщила пресс-служба регионального УФССП.

У 54-летней жительницы села Мусы Каргатского района имелась судебная просроченная задолженность юридическому лицу в размере 123 тысяч рублей. Установив место работы женщины, пристав вынес постановление о взыскании 50 % ее зарплаты.

В какой-то момент у должностного лица вызвали подозрения суммы ежемесячного удержания: они были слишком маленькими и приходили нерегулярно. Было решено провести проверку бухгалтерии организации, в которой работала сибирячка.

«По результатам проверки были установлены нарушения порядка исполнения постановления судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника, а именно неоднократное удержание производилось значительно меньше 50 % от заработной платы. В связи с этим бухгалтер организации был привлечен к административной ответственности. А должница через два дня полностью погасила задолженность, включая исполнительский сбор», – отметил заместитель начальника отделения судебных приставов по Каргатскому и Убинскому районам Новосибирской области Александр Чернов.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как мужчина выплатил почти полмиллиона рублей девятилетнему сыну и сохранил телевизор. Читать далее

Просмотров:460 Комментариев:0

Дата публикации: 23 ноября 2022 12:48

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также