Добровольцы поупражнялись в стрельбе на полигоне под Новосибирском

0n9xqnfu49751gzlce56g205cwa8fwxe.png

На первое занятие приехали несколько десятков добровольцев. Автомат в руках они держали, но решили вспомнить навыки обращения с боевым оружием. Подсумок под магазины с патронами, штык-нож, сигнальная ракета, аптечка закреплены на поясе, чтобы их можно было использовать в любую секунду, объясняют инструкторы. На учебной точке занимаются те, кто имеет охотничьи карабины. Будущие добровольцы привезли их с собой. Стреляют стоя и с колена из-за укрытия. Рубеж открытия огня от железной мишени разделяют 50 метров. Попал или нет, хорошо слышно. 

На другом учебном месте занятие провели действующие военнослужащие, спецназовцы-медики принимали участие в специальной военной операции. Их задача – спасать жизни раненым. Объясняют, там, где стреляют, каждый должен уметь помочь себе и оказать первую медицинскую помощь товарищу. Добровольцам объяснили и подробно рассказали, как пользоваться содержимым аптечки, индивидуальным перевязочным пакетом, как наложить жгут. 

На занятие приехали несколько десятков новосибирцев. Иван Егоров сам решил поехать в зону специальной военной операции. Он считает, что защищать страну, а значит своих родных ─ обязанность каждого мужчины.

Мероприятие на полигоне под Новосибирском продолжалось четыре часа. Занятия будут продолжаться.

Читать далее

Просмотров:412 Комментариев:0

Дата публикации: 03 октября 2022 11:12

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также