Детский онкоцентр в Краснообске приостановил работу из-за капремонта

8ab878769377977fd52e8f4561fd8027.png

Пациентов, которые проходят лечение в клинике, перевели в областную больницу. Медицинскую помощь они получают в полном объёме. Постепенно в порядок приводят и палаты, где разместили детей и их мам.

В настоящее время в отделении находятся на лечении 11 детей. Всем нужна химиотерапия. Лечение может растянуться на недели и месяцы. Больница для многих как второй дом. Но, уверяют мамы пациентов, родителям запретили покидать отделение, а детям выходить на прогулки, батареи в палатах холодные.

Онкологический центр в Краснообске ─ единственный в области. Много лет здесь помогают детям с саркомой, лимфомами, лейкозом. В 2021 году в больнице начали капитальный ремонт. Для медиков областной больницы работа с такими пациентами – новый опыт, но дети получат необходимую медицинскую помощь в полном объёме, так как клиника ─ многопрофильная и самая крупная в регионе. Вскоре будет организован и кабинет психолога, игровая, прачечная.

«У нас мощная лаборатория со всеми методами диагностики, хорошая база лучевой диагностики, УЗИ экспертного класса, компьютерные томографы, МРТ-томографы», ─ сообщил главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

На работу в областную больницу перешли врачи и медсёстры детского онкологического отделения Краснообска.

«Мамы и дети видят тех же сотрудников, правда, в других стенах. Была просьба организовать трансфер, главный врач эту проблему решил. Транспорт привозит мам и детей из Краснообска в областную клиническую больницу», ─ констатировал заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов.

Ежегодно рак выявляют у сотни маленьких жителей Новосибирской области. В областной больнице готовы принять всех, кому нужна помощь врачей, пока ремонтируют детский онкоцентр в Краснообске.

Читать далее

Просмотров:435 Комментариев:0

Дата публикации: 21 сентября 2021 10:59

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также