Детские развлекательные центры возобновили работу в Новосибирске

d74a2ae15c7a71c08c2ae1985795f665.png

После запрета на работу в новогодние каникулы здесь возобновили приём посетителей. Поток посетителей после паузы восстанавливается медленно. Во время каникул детские развлекательные центры были закрыты. Такие меры были приняты, чтобы сдержать распространение коронавируса.

«Мы потеряли примерно ¾ выручки января. Обычно в новогодние праздники идёт огромный поток людей. Но кроме финансовой, мы потеряли имиджевую историю. Потеря наших лояльных посетителей ─ главная», ─ поделилась управляющая семейно-развлекательным центром Александра Бородина.

Чтобы привлечь клиентов, разработали новые акции и скидки, но наверстать упущенное вряд ли получится даже за год, сетуют коммерсанты. Поэтому кто может, меняет концепцию. Например, переходят на спортивный профиль. Обучение персонала и правки в документах займут несколько месяцев.

Во время новогодних каникул в области проходили рейды, в ходе которых проверяли, работают ли детские центры. Выявили пятерых нарушителей. Они не только заплатят штраф, но и не смогут в дальнейшем претендовать на субсидии.

Как заявляют в областном Минпромторге, те, кто соблюдал антивирусные меры и сохранил свой штат, в текущем квартале получит поддержку.

«Общий фонд составляет 31 миллион рублей. В среднем за каждого работающего человека предприятие может получить около 22 тысяч рублей. Сюда входит МРОТ, северный коэффициент и по просьбе бизнеса платежи, связанные с фондами и страхованием», ─ сообщил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин.

Приём заявок начнут на следующей неделе. Субсидии частично компенсируют потери, говорят предприниматели. Больше опасений вызывают прогнозы на новую волну пандемии. Бизнес готов организовать любые дополнительные меры безопасности, чтобы не останавливать работу.

Читать далее

Просмотров:391 Комментариев:0

Дата публикации: 14 января 2022 10:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также