Дела семейные: Ради детей?

z89ksw5cg9ct6sqpsdr9t57fzsftcl6d.png

Развод супругов в современном мире – не такая уж и редкость. Только в Новосибирской области за половину 2023 года зарегистрировали 10 249 браков, но развелись при этом и 8 095 пар.

Однако, многие пары сохраняют официальный статус семьи, объясняя это защитой интересов ребенка. При этом одни считают, что так и надо терпеть, потому что дети не виноваты, а другие уверены, что это в корне неверная стратегия.

В новом выпуске программы «Дела семейные» вместе с психологом Екатериной Сизиковой ведущие поспорили надо ли сохранять брак или хотя бы его видимость ради благополучия детей. Как сказываются такие отношения – когда супруги живут вместе ради детей – на здоровье супругов? Как отражаются такие мягко сказать натянутые отношения родителей на детях? Какие есть варианты, чтобы попытаться сохранить брак? Как объяснить ребёнку, что родители разводятся, не нанося ему травму? Можно ли что-то сделать ДО брака, чтобы не допустить распада семьи ПОСЛЕ?

Свои точки зрения высказали многодетные ведущие – журналисты «Вести Новосибирск», у которых шесть детей на двоих и порой совершенно разная точка зрения. С обеих сторон прозвучали аргументы, данные опросов, а также примеры из жизни собственных семей, факты и наблюдения, основанные на личном опыте воспитания детей.

Ранее в программе «Дела семейные» обсудили правила верного, грамотного и эффективного поведения во время семейных конфликтов.

Читать далее

Просмотров:618 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2023 17:41

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также