Часы с отсчётом времени до начала чемпионата мира по хоккею установят в Новосибирске

44e8dc67987d36f03a8bfe537bdbe5f5.jpeg
В Новосибирске поставят часы, которые будут отсчитывать время до начала Молодёжного чемпионата мира по хоккею. Об этом заявил министр спорта Новосибирской области и пояснил: место для хронометра ещё предстоит определить.

«Где будут установлены часы – этот вопрос сейчас в проработке. Мы сейчас согласовываем все нюансы с ФХР. Я думаю, где-то в августе месяце готовы будем озвучить, где пройдёт это мероприятие, которому будут посвящены некие спортивные локации и праздники», - пояснил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Таймер начнёт работать за 500 дней до начала чемпионата. При поддержке правительства региона, в областном центре ведут активную подготовку инфраструктуры к чемпионату – идёт строительство новой ледовой арены, станции метро «Спортивная» и моста через Обь.
В Новосибирской области уже разработаны гостевые маршруты и программы культурных мероприятий для туристов. Утверждены планы проживания и питания для болельщиков.
Для проведения мирового первенства регион планирует привлечь 600 волонтёров по разным направлениям. Работают совместно с омскими коллегами. Этот сибирский город также примет матчи турнира.

«Омск готов принять всех желающих, также как и Новосибирск. Всех разместить. Могу уверить, что никто на улице не останется, всех очень радушно будем встречать. Омск, также как и Новосибирск, ждёт максимальное количество гостей», - заявил заместитель министра по делам молодёжи физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник.

Первый матч мирового первенства на новой ледовой арене в Новосибирске пройдёт 26 декабря 2022 года.
Читать далее

Просмотров:460 Комментариев:0

Дата публикации: 21 июля 2021 14:15

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также