Частная клиника будет оказывать медицинскую помощь ученым СО РАН в Новосибирске

c3730iz7yew2okkd2m5w4fn1i4to67h6.png

Медицинскую помощь пациентам бывшей поликлиники СО РАН теперь оказывает частная клиника. Это известие поначалу напугало, рассказывает Вера Крупчатникова. Но опасения развеялись после первого визита к врачу.

В областном Минздраве уверяют, перемены никак не скажутся на пациентах, а это особая категория: ученые и члены их семей. Прием, как и прежде, останется бесплатным. А вот возможностей для оказания медпомощи станет больше.

«Будут использованы принципы бережливой поликлиники. Пациент может прийти и в короткий срок получить высококвалифицированную помощь. Если пациенту требуется консилиум, не требуется направления в другую организацию, приглашаем к себе. И врачей, и консилиум врачебный проводим у нас», - рассказывает главный врач частной клиники Елена Трубицына.

Более того, объем медицинской помощи увеличился. Со сменой оператора у пациентов появилась возможность получить консультацию многих узких специалистов. Принимают хирург, онколог, стоматолог, кардиолог, эндокринолог. И практически всё в стенах одного здания. Ехать никуда не нужно. Решена сегодня и проблема с диспансеризацией. Раньше узких специалистов не хватало, на обследование пациентов зачастую отправляли в другие медучреждения, расположенные за пределами Академгородка.

«Сейчас появилась возможность на одной площадке проводить все виды исследования, для проведения не только лечебной работы, но и всех видов диспансеризации - у нас их 4», - говорит советник председателя СО РАН по медицинский вопросам Людмила Куликова.

Кроме того, на базе отделения открыт центр амбулаторно-онкологической помощи для жителей Советского района Новосибирска.

«Данный центр обладает всеми врачами-специалистами, диагностической базой, которая позволяет оказывать комфортную, доступную, первичную медико-санитарную помощь этому важному, особому контингенту Новосибирской области. Для наших ученых будет удобно обслуживаться здесь», - рассказывает заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

График работы тоже изменится. Сейчас пациентов принимают шесть дней в неделю. С восьми утра до восьми вечера. В перспективе обратиться за помощью можно будет и в воскресенье.

Читать далее

Просмотров:583 Комментариев:0

Дата публикации: 10 августа 2022 10:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также