Более миллиона рублей собрали бизнесмены Новосибирска для жителей Новороссии

В Новосибирской филармонии с участием городского бизнес-сообщества состоялся благотворительный вечер, который был проведен в поддержку населения Новороссии. В рамках мероприятия, организатором которого выступило Агентство инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области, прошел аукцион, где было собрано более миллиона рублей на гуманитарную и медицинскую помощь пострадавшим жителям ДНР и ЛНР.

На аукционе, где участниками стали 70 собственников и топ-менеджеров новосибирских строительных и производственных предприятий, учреждений банковского сектора и сферы услуг, были выставлены работы художников Сергея Мосиенко, Михаила Паршикова и Себастьяна Ликана. Завершило вечер выступление известного музыканта Дмитрия Ревякина и группы «Калинов мост».

«Новороссия – это ведь не только Донбасс, но и Запорожье, Мелитополь и Херсон, где везде есть люди, которые нуждаются в помощи, – сообщил журналистам генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов. – Скорее всего, это будет Беловодский район Луганской Народной Республики, который по распоряжению губернатора Андрея Травникова курирует Новосибирская область».

Вопрос экспертам:

Какие еще формы взаимодействия может предложить Новосибирская область для поддержки Новороссии?

Олег Викторович, президент АНО «Дом с часами»

Абсолютно любая помощь будет уместна! Финансы, медпрепараты и медицинское оборудование, продукты, стройматериалы, металлопрокат, тяжёлая техника, станки, автомобили и прочее, что понадобится для восстановления республики! Нужны специалисты самого широкого профиля, от строителей и медиков, социальных работников до журналистов и деятелей культуры! Конечно такая работа требует чёткой координации на месте, где администрации районов и поселений лучше понимают нужды жителей и потребности территории! А такая акция, о которой вы пишите, вызывает уважение и приветствуется, это очень нужная и правильная инициатива и огромная благодарность и уважение тем, кто жертвует свои средства в помощь Донбассу!

Сергей Лихачев, руководитель новосибирского отделения Фонда «Центр развития региональной политики»

Русское государство - это мы! Люди разговаривающие, понимающие и переживающие по-русски и совсем и необязательно проживающие на территории бывшего СССР. Социальный статус тоже сегодня не имеет значения для прорыва души. Не важно, ты –малоимущий или сказочно богатый, в ситуации, когда в мире за одну принадлежность к русскому этносу можешь реально подвергнуться насилию или лишится собственности, у русских проснулось элементарное чувство самосохранения.

Русский мир медленно, но верно стал объединяться ментально и физически.
В акции проведенным новосибирским АИР проявляется нечто больше, чем просто меценатство или банальная тусовка богатых. Судя по его итогам состоялось целое полит мероприятие. В таких поступках у элиты начинает проявляться забытый и ими же затоптанный активизм.

Активизм патриотичный и лоялистичный к власти, который благодаря специальной операции на Украине ожил и окутал все российское общество, включая богатых людей. Сегодня все это "практическое большинство" пытается что-то сделать, проявить себя, внести свой вклад в общую победу резко осознав свою роль и значимость, как задачу для человека поставленного на край выживания. А власти нужно создавать условия для выхода этих душевных порывов и эмоциям. Собирать по крупинкам патриотизм, ценить каждого и множить направляя при этом в нужное русло.

Роман Бубенов, адвокат, Член Общественной палаты Новосибирской области

Любая гуманитарная и благотворительная помощь для жителей Новороссии имеет большое социальное значение для жителей этого региона! Украинские нацисты практически полностью уничтожили всю социальную инфраструктуру. В настоящее время необходимо заключать соглашение о партнёрстве с любыми некоммерческими и деловыми организациями и учреждениями, которые работают на территории Донбасса и оказывают помощь людям. Считаю верным и крайне важным выезды представителей нашей области на Донбасс для оценки ситуации и скорейшего принятия решения о содействии материальном и финансовом в воссоздании социальной и хозяйственной инфраструктуры в Новороссии.

Константин Зиновьев, управляющий партнер юридической фирмы

Пожалуй, сбор денег – это оптимальный вариант. Какой смысл тащить через полстраны продукты питания и одежду, когда проще, дешевле и быстрее купить это всё в европейской части России. К тому же на месте всегда виднее, что именно требуется в настоящий момент. Важно другое: кто будет распоряжаться этими денежными средствами. Вот здесь проблема - как найти эффективного и честного распорядителя.

Иннокентий Ершов, эксперт по МКУБ ФБГУ"Дальневосточный ЭО АСР" Камчатский филиал

По моему мнению, регионы нашей страны оказывают повсеместно помощь жителям Донбасса и Украины! Проведение аукционов на благотворительные цели, организованных в Новосибирске - это новое направление сбора материальной помощи жителям Новороссии, действительно нуждающихся в этой помощи!

Думаем, что Правительству Новосибирской области и жителям будет на месте виднее, какую помощь и в каком виде дополнительно организовать помощь жителям Донбасса и Украины! Спасибо всем неравнодушным людям к людской беде!!

Дарья Бобко, биолог, эксперт в области управления качеством на производстве

Мне кажется, что наш регион несколько опаздывает с такими инициативами. Наконец и у нас стали проходить реальные мероприятия по сбору средств для жителей Донбасса. Полагаю, что это нужно было делать раньше.

Просмотров:440 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 22 июня 2022 08:29

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий