Боевую одежду и снаряжение представят новосибирцы на военно-техническом форуме «Армия»

ypnxmsw623zs9el731kwxs09nxqykhvh.png

Профиль этого небольшого производства в Новосибирске ─ боевая одежда и снаряжение: бронезащита, сумки для переноса средств связи и боекомплектов.

«Например, модель «Архангел»: на чехол со стороны тела прикрепляется кап, чтобы снимать контузионную травму, а внутреннее наполнение останавливает пули и осколки», ─ рассказывает директор предприятия по производству индивидуальной бронезащиты Евгений Решетников.

На предприятии не только шьют жилеты, изучая лучшие зарубежные образцы, но и конструируют новые. Например, мягкие баллистические пакеты для остановки пуль пистолетов и осколков, титановые панели ─ для бронебойных. Венцом творения называют керамокомпозитные. Все разработки проходят испытания.

«По нашим и зарубежным стандартам панель должна держать пять - семь выстрелов. Мы сконструировали панель, которая выдержала 11 попаданий. В Донбассе в условиях ближнего боя такая панель спасёт нашим бойцам жизнь», ─ пояснил технический директор предприятия по производству индивидуальной бронезащиты Владимир Марков.

Заказы делают в основном бойцы спецподразделений. О крупных партиях речь не идёт, но ситуация может измениться, если предприятию удастся выйти на государственные заказы.

Читать далее

Просмотров:567 Комментариев:0

Дата публикации: 27 мая 2022 16:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также