Бизнес-инкубатор новосибирского Академпарка пополнился новыми резидентами

meacclfxigzz1obl2rfe4e2h648q5imv.png

Визуальный симулятор помогает в виртуальном мире оттачивать навыки сотрудника транспортной безопасности, смоделировать ситуацию, которая может произойти с пассажирами в аэропорту. Аналогов программы в России нет. Ее автор ─ резидент новосибирского Академпарка Андрей Гунько. Он почти 20 лет работал в службе безопасности аэропорта Толмачёво. За эти годы под его пристальным вниманием оказались миллионы пассажиров и их багаж. Свои знания и навыки преподавал в учебном центре. Пришла идея усовершенствовать программу. 

«Сложно сымитировать пассажиропоток из манекенов, а виртуальная реальность с этим очень хорошо справляется, позволяет адекватно оценить, насколько точно человек реагирует, своевременно купирует опасность», ─ пояснил участник бизнес-ускорителя «А:СТАРТ» Андрей Гунько. 

Идеи новосибирских инноваторов поддержал Академпарк. Илья Епишин ─ один из победителей бизнес-инкубатора «А:СТАРТ». Его проект по автоматизации промышленных устройств с помощью незатейливой платы позволит производственным процессам протекать эффективнее, заменяя опасные сборочные операции автоматизированными. 

«Очень простая система разработки. Мы соединяем логические блоки между собой, с входами и выходами контроллера и описываем, как будут меняться сигналы, например, как будет запускаться электромотор», ─ рассказал Илья. 

Его проект решает проблему импортозамещения. Разработка и комплектующие ─ отечественные, в разы дешевле европейских аналогов. К этому стремится и его коллега по бизнес-инкубатору Алексей Колосов. Он точно знает, как защитить растения от вредителей. С помощью препаратов, которые он разрабатывает вместе с командой ученых, огромные плантации пшеницы и хлопка можно сохранить от воздействия опасных насекомых без вреда для окружающей среды. 

В планах участников ─ вывести свой продукт на всероссийский и мировой уровень. Такие прецеденты в акселераторе есть. За 12 лет работы больше 200 бизнес-идей нашли своих инвесторов.

Читать далее

Просмотров:451 Комментариев:0

Дата публикации: 28 ноября 2022 13:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также