Автомобиль «Газель» с хлебом сгорел дотла на трассе под Новосибирском

07weh5evfv6hzprlsqsfbmx67ewua1bz.png

На трассе под Новосибирском дотла выгорела «Газель» с хлебом. Об этом 29 ноября 2022 года рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Как сообщили спасатели, инцидент случился недалеко от поселка Октябрьский на 55 километре автодороги Р-255. Пожарные прибыли на место ЧП в 06:18, а в 06:24 огонь уже был потушен.

От автомобиля практически ничего не осталось, при этом погибших или пострадавших нет.

Как добавили спасатели, с наступлением морозов автомобили загораются все чаще. Так за минувшие выходные 11 раз пожарно-спасательные подразделения реагировали на тушение машин.

Не все транспортные средства приспособлены к сибирским холодам, они попросту замерзают. И большинство водителей пытаются самостоятельно вернуть рабочее состояние машины, при этом не всегда безопасными способами.

«Основные причины воспламенения транспортных средств – это разрушение от мороза топливной системы и нагрузка электросетей. Автолюбители используют активно подогрев сидений, печи и другие системы обогрева. Каждый год у нас происходят случаи пожаров при использовании паяльных ламп, различных электроприборов, в том числе электроплиток, для отогрева замерзших автомобилей», – подчеркнул замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по региону Александр Покидов.

Автомобилистов просят регулярно проводить осмотр состояния электрооборудования в машине и проверять системы подачи топлива, а также своевременно делать ТО, дабы избежать несчастных случаев.

Кроме того, в автомобиле всегда должен находиться огнетушитель.

Ранее «Вести» писали о подобном инциденте, автомобиль Mazda сгорел на АЗС в Новосибирске.

Читать далее

Просмотров:453 Комментариев:0

Дата публикации: 29 ноября 2022 13:32

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также