Анна Кикина рассказала о судьбе новосибирского Городовичка и желании освоить экскаватор

qkiha7hkl31pt0jxyyoverpoptlg5y5r.jpg

Новосибирская космонавтка Анна Кикина рассказала о любимых местах на малой родине, судьбе Городовичка, а также поделилась планами на будущее во время послеполетной пресс-конференции 23 марта 2023 года.

Анна отметила, что несмотря на то, что ее работа находится за пределами Новосибирска, душой она всегда тут и хотела бы всегда жить в родном мегаполисе. Более того, новосибирская космонавтка поделилась необычным желанием – освоить экскаватор. 

«Это может показаться странным, но мне очень хочется работать на экскаваторе. Мне хочется научиться ковшом перемещать землю, чтобы это было красиво, правильно. Есть у меня такие планы», - откровенно заявила Анна Кикина. 

Во время конференции выдающаяся сибирячка ответила на вопросы «Вести Новосибирск» и поделилась, куда бы хотела пойти в областном центре в первую очередь. Со слов космонавтки, ей очень нравится гулять по улицам Новосибирска. 

«Знаете, мне просто нравится ходить по улицам, когда идешь медленно и не спеша, в голове всплывают воспоминания о тех событиях, которые случались со мной в городе. Самые известные места, это, конечно, центр: площадь Ленина, театр оперы и балета, набережная, ведь рядом с рекой всегда приятно погулять, парки разные. Да и вообще, в городе очень много у меня друзей, с которыми я, когда встречаюсь, считаю, что это часть города», - рассказывает космонавтка. 

Анна Кикина

Анна отметила, что вместе с ней из полета в космос вернулся и символ Новосибирска - Городовичок, да не один, а целых три. 

«На самом деле со мной полетели три Городовичка, но двое сразу потерялись. Они очень хитро поступили: видимо, чтобы не работать, они сразу спрятались. Обнаружила я их на корабле после расстыковки, когда настало время сна. Открываю спальник, а в нем два беглеца. Они проспали всю экспедицию и благополучно вернулись на Землю», - смеется Анна. 

Своим близким Анна Кикина привезла со станции небольшие презенты: пару ручек и карандашей. Со слов сибирячки, оттуда невозможно привезти тонну подарков, но какие-то маленькие вещички достать у нее получилось. 

Вернуться в Новосибирск Анна планирует в июне – к юбилею любимого города. 

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что космонавтка Анна Кикина вернулась в Россию 22 марта.

Читать далее

Просмотров:596 Комментариев:0

Дата публикации: 24 марта 2023 13:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также