Андрей Травников высоко оценил работу по созданию спортивных объектов в регионе

gteacvs13z2d1ybir66vg3aw4xuuq14x.png

В 2024 году Новосибирский биатлонный комплекс ждет реконструкция. Об этом 4 декабря на оперативном совещании в правительстве региона заявил министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов. Кроме того, идет подготовка к реконструкции стадиона «Сибсельмаш», а также строительству Центра борьбы и единоборств в Кировском районе Новосибирска.

Дополнительные ресурсы направлены на увеличение количества бассейнов, специализированных и универсальных спортзалов, в том числе в районах региона. Несколько новых крупных объектов уже открыли свои двери для спортсменов и болельщиков. Главный из них ─ «Сибирь-Арена». Завершается строительство бассейна СКА, отремонтирован стадион «Авангард» в Бердске, построена лыжероллерная трасса в Довольном. Новым оборудованием оснастили 18 площадок, еще три ─ в Бердске, Барабинске и Здвинске ─ обновят до конца года. Губернатор такой результат назвал впечатляющим. После ввода объектов он попросил сделать анализ роста числа спортсменов-любителей и профессионалов в регионе.

«Хотелось бы увидеть динамику показателей по количеству занимающихся, как создание объектов повлияло на спортивную активность в Новосибирской области. Я попрошу провести такую аналитику, и представить ее на совещании с главами городов и районов, это будет интересно всем», ─ сказал Андрей Травников.

Читать далее

Просмотров:467 Комментариев:0

Дата публикации: 04 декабря 2023 22:16

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также