Андрей Травников: Россия больше не собирается жить по чужим законам!

970yfqvjazwo9r3ova7ezpf7gsyavfco.png
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 30 сентября присутствовал в Георгиевском зале Кремлевского дворца на историческом событии – подписании договоров о вступлении в состав России освобожденных от украинской власти регионов.

Сразу после церемонии глава региона записал видеообращение, в котором оценил само событие и передал свои чувства, созвучные со всеми россиянами и особенно жителями Новороссии.

«Сегодня присутствовал на историческом событии – на подписании договора о вхождении в состав Российской Федерации Луганской, Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Увидел много теперь уже знакомых коллег с этих территорий. Поздравил их. Точно так же поздравляю всех жителей Луганской народной республики, Беловодского района, всех жителей Донецкой республики, Запорожской и Херсонской областей. Поздравляю всех земляков-новосибирцев, всех россиян с этим знаменательным событием.

Действительно, свершилось то, о чём мы много лет думали! Отменились те вещи, с которыми мы практически три десятилетия были не согласны. Мы были не согласны с тем, что миллионы близких нам людей, которые считали, что их дом, их территория – это наш общий дом, единая страна вопреки их воли в 1991 году были оторваны от России.

Мы не согласны были с тем, что волеизъявление жителей Донбасса в 2014 году по сути затоптали сапогами нацистских организаций. Мы сжимали зубы и думали – почему же мы, россияне, не можем им помочь. Мы, конечно же, были не согласны с тем, что Украину – близкое нам государство – превращают в фейковое государство «Анти-Россия».

И вот сегодня по сути дела отменилось то, с чем мы не согласны. Многие жители Донбасса, Херсонской и Запорожской областей снова возвращаются на Родину – в наш общий дом.

И это ещё раз подтверждает, что Россия больше не собирается жить по чужим законам, по чужим философским установкам. Она собирается жить самостоятельно в соответствии со своим пониманием ценностей, выстраивать свой собственный суверенитет. И ещё раз подтверждается принцип – русские своих не бросают, как бы ни было тяжело», – сказал Андрей Травников.

Свою позицию о референдумах губернатор Новосибирской области высказал в первый же день, после того как стало известно о назначении даты их проведения. Накануне он с рабочим визитом посещал Донецкую и Луганскую народные республики. Новосибирцы помогают налаживать мирную жизнь в Беловодском районе ЛНР, который является подшефным для Новосибирской области. Кроме того, новосибирские специалисты помогают восстанавливать один из районов Мариуполя. 

«В целом могу сказать, что люди в Мариуполе, Беловодске живут только одним — вхождением в состав Российской Федерации. Причём прямым текстом — никакие компромиссы не готовы рассматривать. "Мы ждем-не дождемся референдума, хотим подтвердить вхождение в состав России", говорят они. И я с удовольствием ловлю новости о том, что дата референдума определена», – отметил 28 сентября Андрей Травников.


Читать далее

Просмотров:542 Комментариев:0

Дата публикации: 30 сентября 2022 22:53

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также