Анатолий Локоть пригласил в Новосибирск актрису Барбару Брыльску в ответ на критику

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил посетить город польской кинозвезде Барбаре Брыльске для того, чтобы убедиться в уровне жизни в городе. Известная в России по фильму «Ирония судьбы, или С легким паром!» актриса ранее пожаловалась на то, что ей «страшно выходить из самолета» в Омске и Новосибирске, потому что «везде нищета и невозможно жить».

«Сожалею, что кумир нескольких поколений наших телезрителей, известная ролью в кинофильме «С легким паром», допустила антироссийские высказывания, – заметил Анатолий Локоть. – Не знаю, исходя из чего она делает такие оценки. Я бы пригласил ее на день города летом, в июне, чтобы посмотреть, как реально обстоят дела с уровнем жизни в Новосибирске».

Вопросы экспертам:

Согласны ли вы с утверждениями Барбары Брыльски о том, что в Новосибирске «нищета и невозможно жить»? Чем, на ваш взгляд, обусловлены столь жесткие заявления польской кинозвезды? Правильно ли сделал мэр Новосибирска, пригласив польскую актрису приехать в город будущем летом, предположив, что она изначально не примет предложения?

Роман Бубенов, адвокат, член Общественной палаты Новосибирской области

Думаю, что мнение Б. Брыльской, это её взгляд из русофобской Европы. Сейчас никто и не вспомнит, когда этот человек был в Новосибирске и с какой целью. Б. Брыльская никогда не испытывала какой либо симпатии к России, тем более в настоящее время, когда нашу страну пытаются всячески унизить и очернить. Сомневаюсь, что Б. Брыльская примет приглашения действующего Мэра А. Локтя, да думаю она об этом приглашении ничего и не знает. Самое главное, это отношение жителей Новосибирска к своему городу, своей малой Родине, чтобы у каждого из нас было желание и стремление сделать его уютней, чище, удобней и комфортней для проживания.

Олег Викторович, президент АНО «Дом с часами»

Мне абсолютно не интересно мнение польской актрисы и ответ Локтя, так как ни то ни другое не имеет отношения к реальности и оценке происходящего горожанами. Это первое!

Что касается места и роли НовоСибирска, то обсуждать это, тоже бессмысленно, ведь роль столицы Сибири мы исполняем с марта 1926 года, и в силу многих факторов являемся центром притяжения для всей Сибири и одним из самых крупных транспортно-логистических центров всей России.

А, вот, что волнует меня и моих земляков, так это полная деградация муниципалитета под руководством Локтя и Терешковой! Всем очевидно, что муниципалитет погряз в разнообразных скандалах от коррупционных до политических и информационных, где о жителях города забыли, воспринимая горожан, как досадную помеху для реализации шкурных интересов узкой прослойки из застройщиков, групп влияния и чиновников муниципалитета. Яркие иллюстрации моего утверждения мы наблюдаем во всём многообразии городской жизни, где каждую неделю сплошным потоком идут новости то о полном провале муниципалитета в уборке снега, то о попытке устроить многоэтажную застройку в "тихом центре" на месте "Универсама". Или "бразильский сериал" с уничтожением городского леса под застройку в районе Нижней Ельцовки. Или перенос сроков ввода в эксплуатацию станции метро "Спортивная". Или здания ГДТ п/р Сергея Афанасьева. Опять же снос памятной стелы к 45-тилетию победы в ВОВ, неисполнение судебных постановлений и предписаний по сносу незаконных построек в Первомайском сквере, повсеместное уничтожение зелёных насаждений и благоустройства города, застройка территории городской набережной и попытка застройки городского пляжа. Этот список можно продолжать очень долго - я отметил только самые заметные скандалы последнего полугодия, а их ещё "вагон и маленькая тележка".

В городе провалена программа капитального ремонта, буксует и отстаёт от жизни строительство школ и социальных объектов, программа по расселению ветхого и аварийного жилья, в полной стагнации развитие транспортной доступности, где "наша" мэрия не может родить проект достройки новых линий метро или привести в порядок общественный транспорт. Я молчу про строительство новых транспортных артерий к удалённым районам, где сейчас идёт огромный прирост жителей, вынужденных проводить треть своей жизни в адских пробках. С городом - большая беда! Я почти уверен, что логичным финалом правления Локтя, станет возбуждение уголовных дел на него и его команду. Благодарю!

Евгения Васюта, старший преподаватель кафедры международных экономических отношений ЮРИУ РАНХиГС

Убеждена, что приглашение в Новосибирск польской актрисы Б.Брыльской можно считать мудрым и взвешенным управленческим решением. Стоит отметить, что сегодняшний Новосибирск-это не только научное ядро России, это и богатейшая территория, отличающаяся уникальными культурными традициями и современной инфраструктурой. Не стоит забывать, что символ города- это Новосибирский государственный театр оперы и балета, который является крупнейшим памятником культуры нашей страны. Да, безусловно, Новосибирск является и колыбелью лучших советских архитектурных традиций. Однако на фасаде многих зданий есть и QR-коды, позволяющие идентифицировать их. Также город располагает и прекрасной транспортной системой. В городе, к слову сказать, есть большой, чистый, современный железнодорожный вокзал, и ничуть не уступающие ему метро и Речной Вокзал.

Немаловажен и тот факт, что особое внимание уделено и инклюзивной городской среде, что позволяет, например, слабовидящим людям самостоятельно передвигаться по городу через специально оборудованные пешеходные переходы. Поэтому считаю критику Б.Брыльской весьма неконструктивной. Более того, надеюсь, что она примет предложение главы города и по достоинству оценит красоту и живописность делового, культурного, промышленного и научного центра федерального значения, который, безусловно, является жемчужиной России.

Любовь Майснер, руководитель ООО Исследовательские практики Маркетинг+Консалтинг

Меня удивляет ажиотаж вокруг этой новости. Нет смысла осуждать людей, что они мыслят в рамках стереотипов и мифов. Это особенности человеческой природы, которыми успешно пользуются для манипуляций общественным мнением и поведением.
В данном случае приглашение актрисы в Новосибирск, скорее, деликатный намек, что нельзя судить о городе из иллюминатора самолёта.

Дарья Бобко, биолог, эксперт в области управления качеством на производстве

Не совсем элегантно как-то получилось. Вроде как Анатолий Локоть пригласил Барбару Брыльску в Новосибирск, но тут же высказал уверенность, что она не приедет. Зачем тогда надо было приглашать? Наверняка этот вопрос из лучших побуждений готовила пресс-служба.

Виктор Саморядов, председатель новосибирского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции»

Может новосибирскому мэру не стоило ввязываться в заочный спор с польской актрисой, которая, говоря про Новосибирск, была явно политически мотивированна. Он просто вступился за город, который достоин любви и уважения. Мэр сделал это как смог, как умел. Оставлять такие реплики без ответа не стоит.

Просмотров:1342 Комментариев:0

Автор: Владимир Кузменкин

Дата публикации: 27 февраля 2023 10:05

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий