В Оби завершат проблемный долгострой с применением новой финансовой схемы

f769fa0cc2ece14bb20dcfd89148a28b.png

В городе Обь готовятся завершить проблемный долгострой с применением новой финансовой схемы.

Дом по улице Калинина начали возводить в 2012 году. Но сдать 11-этажку застройщик не смог ─ разорился.

«Приостановка стройки стало большим ударом для многих семей. У мам, которые носили детей под сердцем, сейчас дети ходят в 6 - 7 класс», ─ отметила обманутый дольщик Татьяна Есипова.

Завершить работы на объекте стало возможно благодаря новому в стране механизму достройки проблемных домов. Для этого в регионе подписали соглашение с федеральным фондом защиты прав дольщиков.

«Мы разработали проектную документацию, получили новые технические условия присоединения к коммунальным сетям, провели обследование дома, конкурс на определение генподрядчика», ─ сообщил генеральный директор Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Новосибирской области Дмитрий Богомолов.

Проблемные дома достраивают за счёт регионального и федерального финансирования. Завершение долгостроев ─ приоритетная задача для правительства Новосибирской области.

«На достройку у нас определено восемь домов. Остальные пойдут на выкуп долей у граждан, потому что это быстрее, и степень готовности объектов значительно меньше требуемых 80-ти процентов», ─ пояснил и. о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Дом в Оби ─ первый в регионе объект, который достраивают в рамках соглашения с Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства. Решить проблему обманутых дольщиков этого дома обещают в текущем году. Долгожданные ключи от своих квартир владельцы получат в конце декабря.

Читать далее

Просмотров:470 Комментариев:0

Дата публикации: 13 января 2022 22:17

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также