В Новосибирской области уровень коллективного иммунитета к коронавирусу снизился до 13%

9ayhof8693ops1nbi9bc5i9h42ama0gn.png

Главный врач городской инфекционной клинической больницы №1 Лариса Позднякова рассказала, что уровень коллективного иммунитета в регионе сокращается и сейчас составляет чуть больше 13%. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области 5 августа 2022 года.

По славам Поздняковой, в стационары уже госпитализируют людей, которые понадеялись на «достаточное количество антител» – это их не спасло.

Кроме того, в Новосибирской области уже фиксируют рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

«Скорее всего, будут нетяжелые формы, но массовая заболеваемость, как при омикроне. И мы никогда не знаем, человек заболеет тяжело или не тяжело. Поэтому я хочу обратиться еще раз к жителям Новосибирской области – подумайте о вакцинации и ревакцинации», – призвала главврач.

Сейчас в ковидном отделении инфекционной больницы Новосибирска – 34 пациента. Заведующая отделением Татьяна Бурмистрова рассказала, что коронавирус уже подтвержден у половины из них.

«Возраст самый разный, разброс – от 20-30 лет до очень пожилых. Но основная группа риска, по-прежнему, – те, кто старше 60 лет, с отягощенным коморбидным фоном: диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония, онкологические заболевания», – пояснила она.

Главный врач больницы Лариса Позднякова уточнила, что в отделении реанимации в настоящий момент нет больных с коронавирусной инфекцией.

«К сожалению, накануне у нас был летальный исход – коронавирусная инфекция, осложненная двухсторонней пневмонией. Надо сказать, что все пациенты, которые находятся на сегодняшний день в клинике, и пациент, который погиб, все невакцинированы. Более того – невакцинированы не только в последние полгода, потому что мы говорим, что ревакцинация должна быть каждые шесть месяцев. Здесь пациенты вообще не вакцинировались ни разу», – подчеркнула она.

Напомним, также новосибирские врачи связали коронавирус с увеличившимся количеством заболеваний клещевым энцефалитом.

Читать далее

Просмотров:499 Комментариев:0

Дата публикации: 05 августа 2022 16:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также