В Новосибирской области расширят возможности программы областного маткапитала

6xhxjnd4t5hddewbliir5ddnxmg4scyo.PNG

В Новосибирской области разработана специальная программа «Развитие детского здравоохранения». Депутаты отметили, за последние пять лет отремонтированы детские поликлиники, закуплено современное диагностическое оборудование в стационары. Детям стали активно проводить эндоскопические малоинвазивные операции. По этому же проекту открыт крупнейший за Уралом перинатальный центр. Сегодня в его стенах появляется на свет каждый пятый маленький житель области. И главное ─ удалось снизить младенческую смертность.

«У нас очень хорошие показатели по детской медицине. Мы нашли решения, чтобы улучшить состояние в разных направлениях этой деятельности. В нашем субъекте практически сняты вопросы по редким заболеваниям. Мы пытаемся делать все, чтобы дети получали помощь», ─ сообщил председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда Игорь Гришунин. 

Рассмотрели депутаты и вопросы поддержки семей, в том числе предложение региональной прокуратуры расширить возможности программы областного капитала, который жители получают при рождении третьего и последующих детей. В настоящее время деньги можно направлять на улучшение жилищных условий, покупку автомобиля и еще ряд направлений. В надзорном ведомстве предлагают добавить в перечень реконструкцию жилья в домах так называемой блокированной застройки. В Законодательном собрании инициативу поддержали.

Читать далее

Просмотров:524 Комментариев:0

Дата публикации: 17 мая 2024 17:28

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также