В Новосибирской области приговорили обманувшую людей на 46 миллионов аферистку

6wjmmif2g45h79ssg4y4is68ugr6yi4b.jpg

В Карасуке 1 декабря 2023 года суд вынес приговор Милане Дубровской по уголовному делу о хищении у 33 потерпевших свыше 46 миллионов рублей под видом инвестиций. Как сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дарья Манилова, свою вину женщина полностью признала.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о Милане Дубровской. Многие знали ее как успешную бизнес-леди. В соцсетях она обещала клиенткам привести лицо в порядок, радовалась на фоне дорогой машины, вручала сертификат юной принцессе, впервые проколовшей уши, вела репортаж из собственного цветочного салона.

Знакомым сибирячка сообщала, что она ─ акционер. С января 2019 по август 2022 года Милана Дубровская, действуя в группе лиц по предварительному сговору с неустановленными пока что злоумышленниками, рассказывала потерпевшим о якобы очень выгодной инвестиционной деятельности и о возможности ежемесячных выплат процентов в размере от 100% до 130% годовых. Ей верили.

Подруга Миланы Марина без расписки отдала около восьми миллионов рублей. Близкая знакомая Евгения же взяла кредит и перевела все свои сбережения – больше миллиона рублей. Согласилась, потому что доверяла.

Деньги потерпевшие переводили на банковские счета аферистки. Однако многие средства отдавали наличными и теперь не могут публично признать этот факт. Местные жители разделились на два лагеря: тех, кто ждал приговора для Миланы Дубровской и тех, кто считал обвиняемую воплощением доброты.

«С учетом мнения прокурора Карасукского района, поддерживавшего государственное обвинение по указанному уголовному делу, суд назначил виновной наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, отсрочив реальное отбывание наказание до достижения ребенком, находящемся на иждивении осужденной, возраста 14 лет», – отметила Дарья Манилова.

Подробнее об афере века в Карасуке – в материале «Вести Новосибирск».

Читать далее

Просмотров:545 Комментариев:0

Дата публикации: 01 декабря 2023 13:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также