В Новосибирской области до конца года высадят десятки тысяч саженцев

0e1da8b0217a1e94ee5d119b81ce7e10.png
Вероника Подгурская живёт в Линёво, свободное время любит проводить в лесу. Вспоминает, в 2020 году пожар погубил тысячи деревьев. Когда предложили участвовать в акции «Сохраним лес», согласилась сразу.

«Нужно сохранять природу Новосибирской области, ─ подчеркнул старший специалист отдела по подбору, обучению, развитию персонала АО «Сибирский Антрацит» Вероника Подгурская. ─ Красиво же, когда лес свежий. Когда лет через 50 я буду гулять здесь со своими внуками, скажу, что его сажала и я тоже».

Деньги на саженцы выделили предприниматели. Говорят, восстанавливать лес ─ жизненно необходимо. Поставили цель в течение года высадить 70 миллионов саженцев по всей стране. Посадки в Искитимском лесничестве ─ начало акции для многих федеральных компаний.

«Внесём свой вклад в лесовосстановление в двадцати регионах России. Около 500 тысяч деревьев будут высажены с участием нашей компании и волонтёров, которые входят в Национальный совет по корпоративному волонтёрству», ─ сообщил управляющий «Филип Моррис» в России, председатель НСКВ в Новосибирской области Дмитрий Шарков.

Высадить саженцы – полдела, говорят в Минприроды, важен дальнейший уход. «Хотелось, чтобы каждое деревце, которое сегодня высадили, выросло и стало могучим деревом», ─ отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

Искитимские лесники заверили, что будут бережно ухаживать за молодыми деревьями, пропалывать участки, опахивать по периметру и поливать в засуху. Читать далее

Просмотров:536 Комментариев:0

Дата публикации: 16 октября 2021 13:05

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также