В новосибирских вузах и колледжах началась приемная кампания

1135xw7wj5x42u4stc2a3hb133q0um63.PNG

Выпускники 2024 года еще не успели получить аттестаты, а в приёмной комиссии Новосибирского государственного университета экономики и управления – уже ажиотаж. Десятки абитуриентов подают документы онлайн – на сайте вуза или портале Госуслуг. Многие звонят и приходят лично, чтобы уточнить условия поступления.

«Очень много вопросов задают абитуриенты самых разных, в том числе, о количестве грантовых и бюджетных мест», – пояснила интерес выпускников школ начальник отдела организации приемной кампании НГУЭУ Дарья Смолякова.

С каждым годом бюджетных мест все больше. Интересы абитуриентов и запросы рынка труда здесь совпадают.

В университете запустили и новую уникальную программу бакалавриата совместно с Московским государственным институтом международных отношений. Студенты новой группы получат сразу два диплома – юриспруденция и торговое дело.

«Продолжительность программы – четыре года. Шесть семестров будет на базе нашего университета, а два будут проходить на базе МГИМО в Москве. Кроме того, будут выездные интенсивы. И первый уже будет в октябре 2024 года» – отметил ректор НГУЭУ Павел Новгородов.

Студенты этого направления изучают право и тонкости ведения бизнеса азиатских стран, в особенности Китая. Осваивают сразу два иностранных языка – английский и китайский, практикуются за рубежом.

В качестве плюсов нового направления абитуриенты выделяют международный уровень, хорошие перспективы и получение двух разнопрофильных дипломов за короткий промежуток времени.

В этом году в группе будет 27 студентов, но в планах увеличить набор в два раза. Документы принимают до конца июля.

Читать далее

Просмотров:452 Комментариев:0

Дата публикации: 18 июня 2024 16:04

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также