В Новосибирске вместо недостроенного театра за мэрией появится новый торговый центр

rqknpwee7jjz12d29oqpds8gavt695n5.jpg
Владелец долгостроя на улице Серебренниковской в Новосибирске, расположенного за зданием мэрии города, планирует построить торговый центр без парковок. Ранее в этом месте городская администрация планировала возвести театр имени Афанасьева.

Ещё один торговый центр может появиться около Оперного театра и Городской поликлиникой №1 – в доме № 37а на улице Серебренниковской. Компания «Новоград» уже вышла на публичные слушания с новым проектом застройки просит разрешение на отклонение от предельных параметров строительства, о чем сообщили в мэрии Новосибирска.

Ранее в здании, которое так и не было построено, городская администрация планировала разместить многострадальный и много лет кочующий театр имени Афанасьева. Строительство долго не завершалось, а учреждению культуры остро было необходимо помещение. Поэтому под театр решили отдать бывший кинотеатр «Пионер», в котором с июня 2020 года началась глобальная реконструкция.

Общественные слушания нового проекта «Новограда» будут проходить до 16 июня 2022 года. Своё мнение и предложения по нему горожане могут оставить на сайте «Электронная демократия Новосибирской области». Читать далее

Просмотров:531 Комментариев:0

Дата публикации: 20 мая 2022 19:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также